Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 60 g di burro
• 30 g di zucchero
• 100 g di latte
• 1 uovo biologico
• una bustina di lievito di birra
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

I parker house roll sono dei paninetti soffici, golosi e piuttosto semplici da preparare.

I parker house roll sono una tra le ricette facili e veloci più piacevoli da realizzare. Si tratta, infatti, di paninetti burrosi e fragranti divenuti famosi dopo essere stati presentati per la prima volta al Parker House Hotel di Boston.

Dolci al punto giusto, questi panini croccanti sono l’ideale per arricchire la prima colazione ma anche per essere serviti a pranzo o in qualsiasi altra circostanza. Il loro essere dei panini sofficissimi li rende infatti sempre golosi ed invitanti. Pronti a prepararli? Seguite le nostre foto per i passaggi o la videoricetta.

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Parker house roll
Parker house roll

Preparazione della ricetta dei parker house roll

Scogliere burro, mescolare con zucchero e latte

1. Iniziate prendendo una pentola e mettendo a sciogliere 40 g di burro insieme allo zucchero e al latte.

Unire uovo, sale e lievito e mescolare

2. Una volta che gli ingredienti risultano ben amalgamati lasciateli raffreddare e versateli in una ciotola aggiungendo l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale.

Unire la farina nella ciotola e mescolare

3. Mescolate per bene gli ingredienti e aggiungete la farina, continuando a mescolare fin quando non otterrete un impasto lavorabile con le mani.
4. Date allo stesso la forma di una palla, lasciatelo nella ciotola e fatelo riposare (coperto con un canovaccio) per almeno 2 ore.

Stendere impasto e formare parker house roll

5. Trascorso il tempo, l’impasto sarà raddoppiato. Prendetelo e sistematelo sul piano da lavoro stendendolo in modo da ottenere uno spessore di circa 3 mm. Con l’aiuto di uno stampo (va bene anche un bicchiere) create dei cerchi e piegateli tutti a metà in modo da formare delle mezze lune.
6. Sistemate le stesse molto vicine tra loro, in una teglia rivestita con carta forno e lasciatele riposare per circa 30 minuti.

Parker house roll prima e dopo la cottura

7. Nell’attesa fate sciogliere gli altri 20 g di burro e, trascorso il tempo, spennellatelo sulle mezze lune. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 20 minuti.
8. Quando i panini appariranno cotti e ben dorati, spennellateli con il burro fuso rimasto e lasciateli raffreddare.

I parker house roll sofficissimi sono finalmente pronti per essere serviti e gustati.

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Conservazione

Questi panini si mantengono morbidi per circa 1 o 2 giorni purché riposti in un sacchetto per il pane e conservati in frigorifero. In alternativa si possono avvolgere nella pellicola trasparente, riponendoli sempre in frigo.

5/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 20-03-2023


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