Frittata di asparagi: un secondo piatto facile e veloce
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Ricette
3.5/5 (8 Recensioni)

Come preparare la frittata di asparagi: foto e video della ricetta

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 25 min

Ingredienti

  • 6 uova
  • 350 g di asparagi sottili
  • 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • mezza cipolla

Se non sapete cosa cucinare per cena la frittata di asparagi è la ricetta perfetta per voi. Ecco come la prepariamo.

L’abbinamento uova e asparagi è senza dubbio uno dei più riusciti ma oltre a quello più classico che prevede la cottura delle uova a occhio di bue, ce ne sono altri ugualmente semplici e sfiziosi. Stiamo parlando della frittata di asparagi, una delle ricette facili e veloci che potete preparare in primavera quando questo pregiato ortaggio è di stagione.

Buona come secondo piatto ma perfetta anche per farcire panini o da gustare durante le gite fuori porta, la frittata con gli asparagi è davvero semplice da preparare. Poi lo sapete, quando si parla di ricette sfiziose non possiamo proprio tirarci indietro e questa vi assicuriamo che lo è. A voi la scelta se prepararla con gli asparagi verdi, bianchi o selvatici: il risultato così come il procedimento, non cambiano. Oltre a tutti i foto passaggi, non perdetevi anche la nostra videoricetta.

Frittata di asparagi
Frittata di asparagi

Come preparare la ricetta della frittata di asparagi

Tagliare asparagi
Tagliare asparagi

1. Per prima cosa lavate gli asparagi e privateli della parte finale del gambo, troppo dura per essere consumata. Tenete poi le punte intere e tagliate il resto a rondelle di mezzo centimetro di spessore.

Cuocere asparagi in padella

2. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio e l’aglio privato dell’anima. Poi unite anche gli asparagi in padella e fate cuocere per 10-15 minuti aggiungendo un mestolino di acqua, regolando in ultimo di sale e pepe. A cottura ultimata dovranno essere teneri ma non disfatti.

Sbattere uova con formaggio e condimento

3. A parte sbattete le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe.

Aggiungere asparagi al composto di uova

4. Unite gli asparagi ricordandovi di togliere lo spicchio di aglio e mescolate velocemente.

Cuocere frittata

5. Oliate la padella con l’olio rimasto e scaldatela bene prima di versare il composto di uova. Fate andare per 2 minuti a fiamma alta, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5-10 minuti a fiamma medio-bassa.
6. Quando i bordi saranno ben staccati dalla pentola, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e proseguite la cottura anche dall’altro lato per circa 5 minuti.

Frittata di asparagi

7. Servite la frittata calda, a temperatura ambiente o fredda: sarà comunque ottima.

Come accennato nell’introduzione, vi consigliamo di provare anche il classico abbinamento tra asparagi e uova: sentirete che delizia.

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Conservazione

La frittata si conserva in frigorifero, coperta da pellicola o in un contenitore ermetico, per un paio di giorni. Potete consumarla la temperatura ambiente oppure riscaldandola leggermente in padella o al microonde.

3.5/5 (8 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2024 10:22

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