Ingredienti
Ingredienti e ricetta per realizzare un’ottima frittata di zucchine senza uova ma con pastella al mais, provatela per un secondo diverso dal solito!
Chi l’ha detto che la frittata si prepara solo con le uova? Oggi vi spieghiamo come fare una proprio una buonissima frittata di zucchine senza uova e arricchita con cipollotto e curry in polvere. Il segreto di questa ricetta sta tutto nella pastella realizzata con una base di farina di mais, olio e acqua utilizzata per legare gli ingredienti senza dover necessariamente utilizzare le uova.
Le farine di legumi (ceci, lenticchie, fagioli) sono un ottimo alleato in preparazioni di questo tipo, provatele non ve ne pentirete!
Preparazione della frittata di zucchine senza uova
- Per prima cosa preparate la pastella: versate la farina di mais in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e l’acqua necessaria per ottenere una pastella omogenea e fluida.
- Sbattete bene con un frusta a mano o una forchetta poi coprite con la pellicola e fate riposare almeno per trenta minuti.
- Ora mondate le zucchine, lavatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Private il cipollotto delle radici, lavatelo e tagliatelo a rondelle. Prendete ora un’ampia padella, ungetela con un po’ di olio di oliva e mettete sul fuoco. Aggiungete il cipollotto, fatelo dorare per bene poi unite anche le zucchine.
- Insaporite con il sale e il curry in polvere, socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per dieci minuti circa. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete le zucchine tiepide alla pastella e mescolate bene.
- Ungete con un filo d’olio la padella usata in precedenza, scaldate bene sul fuoco e versate all’interno il composto. Stendetelo bene e fate cuocere prima da un lato poi girate delicatamente completando la cottura anche dall’altro lato. Servite subito con un contorno a piacere!
In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con zucchine oppure le nostre ricette di frittate!
Conservazione
Questa frittata, realizzata senza uova, si conserva circa 2-3 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo, anche in questo caso, la congelazione.