Ingredienti
In 15 minuti la vostra frittata in friggitrice ad aria preparata senza olio e senza cattivi odori in cucina sarĂ pronta per essere gustata.
La friggitrice ad aria è uno degli elettrodomestici piĂ¹ versatili della cucina e permette di preparare davvero moltissime pietanze. Oggi vi sveliamo la nostra ricetta della frittata con la friggitrice ad aria, un secondo piatto semplice perfetto come salvacena che puĂ² essere personalizzato in diversi modi.
Il bello di utilizzare la friggitrice ad aria sta non solo nel fatto che in 12 minuti la vostra frittata è pronta per essere portata in tavola, ma anche che viene cotta senza olio e senza avere odori in cucina. Come per tutte le ricette della frittata, via libera all’aggiunta di altri ingredienti come patate (cotte a fettine), cipolla, prosciutto a dadini, spinaci e molto altro.
Come preparare la ricetta della frittata in friggitrice ad aria
- Rompete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio di parmigiano se piace e un paio di cucchiai di latte. Sbattete il tutto piuttosto velocemente con una forchetta.
- Bagnate e strizzate un foglio di carta forno e utilizzatelo per foderare il cestello della friggitrice. Se avete l’apposita teglia potete utilizzare anche quella.
- Versate poi il composto di uova, chiudete e cuocete a 180°C per 12 minuti. Fate una verifica della cottura e se la frittata sarà ben rappresa, potrete servirla.
Preparare la frittata senza odori è possibili anche utilizzando il forno. In fin dei conti la friggitrice ad aria altro non è che un piccolo forno ventilato per permette di accorciare di molto i tempi di cottura delle pietanze.
Conservazione
Potete conservare la frittata in frigorifero per un paio di giorni ben coperta da pellicola. Al momento di consumarla, riscaldatela in padella, al forno o in friggitrice ad aria per un minuto.