Croccanti, veloci e facili da fare: sono le frittelle di riso!

Ecco a voi le frittelle di riso, una ricetta facile ma davvero gustosa e perfetta da mangiare con le mani!

Quella delle frittelle di riso salate è una delle cosiddette ricette di riciclo, che vi permetterà di riutilizzare al meglio del riso avanzato e di non sprecarlo. Ma in realtà queste frittelline sono talmente buone che potete anche pensare di prepararle sul momento, facendo bollire il riso e realizzando un impasto goloso. L’ideale per un antipasto a buffet, questa ricetta può essere servita anche come secondo piatto: vediamo subito come fare le nostre meravigliose frittelle!

Ingredienti per la ricetta delle frittelle di riso salate (per 4 persone)

  • 180 g di riso
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • Erba cipollina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Frittelle di riso
Frittelle di riso

Preparazione delle frittelle di riso

Per cominciare fate lessare il riso in una pentola colma d’acqua salata, poi una volta cotto versatelo in una ciotola dopo averlo scolato per bene. Come detto potete anche utilizzare del riso avanzato: saranno comunque buonissime!

Aggiungete al riso il formaggio grattugiato, un cucchiaio di latte, l’erba cipollina e il prezzemolo, infine salate e pepate. Unire al composto due uova, mescolate e fate in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi. Con l’aiuto delle mani preparare le frittelle, dando la forma preferita: rotonda, leggermente allungata o più schiacciata.

In un tegame capiente fate scaldare l’olio di semi di arachide: quando questo sarà bollente versate le frittelle, girandole delicatamente nell’olio per farle cuocere da ogni lato. Una volta dorate al punto giusto, riponetele su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Il piatto è pronto, buon appetito!

Potete anche provare ad aggiungere alle vostre frittelle altri ingredienti favolosi: affettati, formaggi… scatenate la fantasia!

Provate anche le nostre frittelle di zucca salate!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 08-07-2015

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures
X