Frittelle senza uova: la ricetta per antipasti sfiziosi e rustici
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Antipasti
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Frittelle di cipolla senza uova: una tira l’altra!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Frittelle senza uova

Frittelle senza uova e lievito, la ricetta per preparare delle buonissime frittelle alla cipolla perfette per un aperitivo rustico e sfizioso!

Preparare le frittelle senza uova con le cipolle è possibile ed è veramente semplicissimo. Rispetto alle classiche frittelle, in questa ricetta vi proponiamo una pastella priva di uova, adatta dunque a chi ne è intollerante, ma arricchita con formaggio vegetale grattugiato. Per un maggior effetto scenografico è possibile utilizzare oltre alle cipolle rosse anche quelle bianche. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta delle frittelle senza uova salate (per 4 persone)

  • 2 cipolle rosse
  • 175 ml di acqua
  • 75 g di farina 00
  • 1 pizzico di bicarbonato per alimenti
  • 2 cucchiai di formaggio vegetale grattugiato
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Frittelle senza uova
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-cipolla-frittella-vegetariano-498403/

Preparazione delle frittelle senza uova e burro

Sbucciate le cipolle e tritatele finemente poi fatele rosolare in padella con olio di oliva. Fate cuocere fino a quando le cipolle non risulteranno belle tenere poi spegnete il fuoco e fatele raffreddare. Versate le cipolle ormai fredde in una terrina poi unite l’acqua, la farina, il bicarbonato, il formaggio e un pizzico di sale.

Mescolate bene in modo da formare una sorta di pastella morbida. Riscaldate un paio di cucchiai di olio di oliva all’interno di una padella e versate due o tre cucchiai di pastella, fatele cuocere da entrambi i lati in modo da ottenere delle frittelle ben dorate. Sollevatele delicatamente e fatele asciugare su di un piatto foderato con carta da cucina.

Servite immediatamente e con salse a piacere, buon appetito!

Consigli per la conservazione: le frittelle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni. Vi basterà semplicemente riscaldarle in forno prima di servirle.

In alternativa potete provare la quiche vegana con carciofi e olive.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-cipolla-frittella-vegetariano-498403/

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ultimo aggiornamento: 23 Luglio 2018 9:42

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