Frolla montata senza glutine: la ricetta per dolcetti golosissimi

Frolla montata senza glutine per sparabiscotti

Ingredienti e ricetta per preparare la frolla montata senza glutine un impasto morbido e goloso per preparare fragranti dolcetti!

La frolla montata senza glutine è una particolare tecnica della pasticceria perfetta per chi vuole preparare biscotti friabili perfetti da abbinare al tè del pomeriggio o ad un fresco succo di frutta. Questo impasto base è preparato con farina di riso e farina di mais, valide sostitute alla farina di frumento. E’ comunque importante verificare che sulle confezioni dei prodotti utilizzati sia presente il simbolo della spiga barrata in modo da evitare pericolose contaminazioni.

Ingredienti per la ricetta della pasta frolla montata senza glutine (per 4 persone)

  • 120 g di farina di riso senza glutine
  • 80 g di farina di mais senza glutine e macinata finemente
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero a velo senza glutine
  • 140 g di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Frolla montata senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/303148618662204723/

Preparazione della pasta frolla montata senza glutine

Per prima cosa tagliate il burro morbido a tocchetti poi versatelo all’interno della ciotola della planetaria, unite lo zucchero a velo e azionate la planetaria in modo da ottenere una crema. Proseguite aggiungendo l’uovo e successivamente le farine senza glutine e il lievito.

Trasferite il composto così ottenuto all’interno della sparabiscotti o in una sacca da pasticcere e formate i biscotti direttamente su di una teglia foderata con carta da forno realizzando le forme che preferite.

Indicazioni per la cottura: i biscotti di frolla montata senza glutine cuociono in  15 minuti in forno caldo a 180 °C. Potete decorare i biscotti con gocce di cioccolato, frutta candita o a cottura ultimata potete decorare i biscotti con cioccolato fuso.

In alternativa potete preparare i tartufi al cioccolato senza glutine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/303148618662204723/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 21-06-2018

X