I funghi Champignon ripieni di verdure sono un antipasto o un secondo piatto vegano, gustoso, sano e molto facile da preparare.
I funghi Champignon ripieni di zucchine e peperoni gialli sono un piatto gustoso e creativo, ma anche vegano e adatto a tutti: le cappelle dei funghi diventano una ciotolina commestibile per la dadolata di verdure, creando un insieme di sapori e consistenze da non perdere.
La ricetta è molto facile e adatta anche ai cuochi meno esperti: motivo in più per cimentarsi!
Preparazione dei funghi champignon ripieni di verdure
- Iniziate a pulire bene la materia prima. Sciacquate i funghi sotto l’acqua corrente, ed eliminate tutti i residui di terra. Con un coltellino staccate i gambi dalle cappelle, facendo attenzione a non rompere quest’ultime. Tagliate i gambi a dadini e metteteli da parte.
- Lavate, spelate e tagliate finemente la carota e il cipollotto.
- In una padella ben calda mettete a rosolare la carota, il cipollotto, un ciuffo di prezzemolo, e i dadini di gambo di fungo.
- Lavate e tagliate a dadini anche il peperone e le zucchine, senza rimuovere la buccia, e aggiungeteli in padella. Fateli rosolare per una decina di minuti.
- Dopo 5 minuti aggiungete il pangrattato, un po’ d’olio, sale e pepe. Aggiungete anche i semi di sesamo, mescolate, e poi spegnete il fuoco.
- Su una teglia ricoperta di carta forno, disponete le cappelle di champignon, all’interno delle quali metterete le verdure, con l’aiuto di un cucchiaio.
- Irrorate con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato su ogni fungo, e infornate.
- Lasciateli in forno per almeno 25 minuti a 180°C.
- Una volta sfornati e intiepiditi, posizionate qualche fogliolina di prezzemolo e servite.
Se avete molti champignon avanzati, vi consigliamo di preparare un contorno veloce e molto aromatico: carciofi e champignon al limone e pangrattato.
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