I funghi ripieni con pomodori e peperoni sono gustosi e appetitosi e possono essere l’entrée perfetta per un pranzo o una cena importante.

I funghi ripieni con pomodori e peperoni sono una simpatica idea per un antipasto diverso dal solito. Dovete scegliere degli champignon piuttosto grandi in modo che possiate riempire bene le cappelle. Variate il numero di funghi a persona tenendo conto anche delle loro dimensioni. Per questa ricetta potete usare anche altri tipi di funghi, ovviamente i migliori sono i porcini.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

Ingredienti per i funghi ripieni con pomodori e peperoni (4 persone)

  • 8 funghi champignon grandi
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 g di cipolla
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Funghi ripieni con pomodori e peperoni

Preparazione dei funghi ripieni con pomodori e peperoni

Lavate velocemente i funghi sotto acqua corrente. Staccate delicatamente i gambi dalle cappelle. Eliminate la parte terminale dei gambi con le radichette e asciugate molto bene i funghi con della carta assorbente da cucina. Per lavarli non immergeteli totalmente o assorbono troppa acqua e asciugate molto bene soprattutto le lamelle sotto le cappelle.

Mentre asciugano, lavate il peperone ed eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche interne indigeste. Tagliatelo a piccoli dadini. Lavate il pomodoro e tagliatelo in quattro spicchi. Eliminate la parte acquosa con i semi e preservate solo la polpa. Tagliatela a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Tritate finemente anche le foglie di rosmarino. Tagliate a dadini i gambi dei funghi.

Preriscaldate il forno a 200°. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versatevi olio e cipolle. Fate rosolare su un fuoco medio per due minuti, quindi unite i gambi dei funghi e i peperoni. Fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete pomodori e rosmarino, regolate di sale e di pepe e fate andare per altri cinque minuti.

Nel frattempo, coprite una teglia con della carta forno. Adagiatevi le cappelle dei funghi con le lamelle rivolte verso l’alto e conditele con un pizzico di sale e di pepe e un filo d’olio EVO. Quando il composto di peperoni è pronto, usatelo per riempire le cappelle.

Mettete in forno e fate cuocere per dieci minuti. Tirate fuori dal forno, fate intiepidire per un paio di minuti e servite in tavola.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche il guacamole allo yogurt.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 06-05-2017


Carpaccio di gamberi rossi marinati: una ricetta gourmet facile da preparare

Ricetta salva spesa: petti di pollo alla birra e speck