Fusilli con zucca e melanzane
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Fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia

Fusilli con zucca e melanzane

Una leccornia assolutamente sana e da provare: fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia.

I fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia sono un trionfo di sapori e di profumi, che vi conquisterร  senzโ€™altro.

La zucca e le melanzane si sposano perfettamente insieme, in un connubio di dolcezza e di leggero amarognolo, che la mentuccia va a riequilibrare. Tra lโ€™altro la zucca รจ un vero portento, in fatto di virtรน nutrizionali, perchรฉ รจ ricca di antiossidanti, vitamine e fibre. Quando la aprite, conservate i suoi semi: sono ottimi tostati e aggiunti nelle insalate.

Potete provare questa ricetta anche con altri tipi di pasta, anche fresca e preparata in casa.

Leggi anche: Come fare pasta fatta in casa.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fusilli
  • 1 melanzana piccola
  • 300 gr di zucca
  • 1 scalogno o 1/2 cipolla
  • pepe
  • olio evo
  • sale
  • mentuccia
  • parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia, cominciate a togliere la scorza coriacea della zucca e ricavate la sua polpa. Tagliatela a dadini.

Lavate bene le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a tocchetti piccoli.

Tritate finemente al coltello la mezza cipolla oppure lo scalogno, e fatela imbiondire in una padella con dellโ€™olio evo. Versate nella padella le melanzane e, poco dopo, anche la zucca tagliata a dadolini. Salate e pepate a piacere e poi coprite e lasciate cuocere allโ€™incirca per una ventina di minuti, finchรฉ le verdure non saranno morbidissime.

Nel frattempo cuocete la pasta, serbando un poโ€™ di acqua di cottura per amalgamare al meglio il sughetto.

Scolate la pasta e fatela saltare nel ragรน di zucca e melanzana. Aromatizzate con della mentuccia e, una volta spenta la fiamma, spolverizzate con del parmigiano grattugiato.

Servite i vostri fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia belli caldi.

Leggi anche: Ratatouille di Remy.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18 Settembre 2015 9:02

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