L’insalata di gamberetti al kiwi con citronette al pompelmo rosa è un modo sfizioso per gustare questi crostacei.

L’insalata di gamberetti al kiwi con citronette al pompelmo rosa è un secondo piatto leggero, che abbina il caratteristico sapore dei crostacei alla freschezza aromatica della frutta, e in particolare del kiwi e del pompelmo rosa.

I gamberetti, dal punto di vista nutrizionale, contengono buone quantità di potassio, fosforo, sodio, ferro e calcio. Sono anche molto magri, per cui possono essere consumati senza sensi di colpa anche quando si è costretti a un regime alimentare controllato in quanto a grassi.

Leggi anche: Come cucinare insalata di mare.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 3′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di gamberetti
  • 2 kiwi
  • 1 pompelmo rosa
  • olio evo
  • sale
  • qualche foglia di menta

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di gamberetti al kiwi con citronette al pompelmo rosa cominciate a pulire i gamberetti, togliendo la testa, il carapace e il filamento interno (l’intestino), che ha un sapore molto amaro che rischia di rovinare la riuscita del piatto.

Leggi anche: Gamberetti saltati con verdure.

Mettete i gamberetti a bollire in acqua salata per non più di 3 minuti, dopodiché scolateli e poneteli in una ciotola con del ghiaccio per fermarne la cottura.

Versate i gamberetti in una ciotola e conditeli con del sale e della menta sminuzzata (poca, sennò coprirà il gusto del pesce).

Sbucciate i kiwi e tagliateli a dadini. Fate lo stesso con una metà del pompelmo rosa, tagliandolo a vivo (quindi togliendo la pellicina esterna).

Dall’altra metà del pompelmo ricavate il succo e poi, dopo averlo versato in una tazza o in una ciotolina, sbattetelo energicamente (con un cucchiaino) con tre cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.

Unite ai gamberetti i kiwi e il pompelmo a pezzetti e poi condite con la citronette al pompelmo.

Servite la vostra insalata di gamberetti al kiwi con citronette al pompelmo rosa.

Leggi anche: Bucatini con gamberi e salsa di noci.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-09-2015


Calamari all’aglio con prezzemolo e limone

Fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia