L’insalata di pere William con finocchi e crescione è un contorno ideale per una infinità di piatti.

Il bello di questa insalata di pere William con finocchi e crescione è proprio questo: può essere abbinata con successo a qualsiasi tipo di secondo piatto, dalle carni bianche e rosse fino ai formaggi, al pesce, alle uova e ai salumi.

Per chi è a dieta, questa insalata di pere William con finocchi e crescione può essere una perfetta cena (magari accompagnata da una fetta di pollo grigliato, per le proteine), anche arricchita da un trito di noci.

Oltre ad essere condita con olio e limone, questa insalata sta benissimo anche con dell’aceto balsamico o delle vinaigrette.

Leggi anche: Insalata di sedano e avocado con feta e pomodori ramati.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI:

  • pere Williams
  • crescione
  • finocchi
  • noci
  • scaglie di parmigiano
  • olio evo
  • sale
  • succo di limone
  • aceto balsamico (opzionale)

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra insalata di pere William con finocchi e crescione, tagliate a fettine molto sottili le pere, o se preferite una consistenza ancora più croccante, tagliatele a cubetti.

Leggi anche: Insalata di pesche noci con cetrioli con olio aromatizzato alla menta.

Tagliate anche i finocchi e lavate molto bene il crescione (che può essere sostituito anche da rucola o cicoria, se preferite).

A parte, preparate delle scaglie di parmigiano reggiano, e sbucciate le noci assicurandovi che non ci siano pezzetti di guscio.

Mescolate tutti gli ingredienti fra di loro: pere, crescione, finocchi, scaglie di formaggio, noci. Salate poco e condite con dell’olio extra vergine di oliva, un po’ di succo di limone e, se gradite, un goccio di aceto balsamico.

Servite la vostra insalata di pere William con finocchi e crescione con i vostri secondi piatti.

Leggi anche: Insalata di fagioli cannellini con zucchine e cipolle al rosmarino.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-09-2015


Fusilli con zucca e melanzane al profumo di mentuccia

Baccalà grigliato con olive nere