Ingredienti:
• 1 kg di carne di pollo macinata
• 100 g di mortadella
• 50 g di pistacchi
• 150 g di parmigiano grattugiato
• sale q.b.
• 3 uova
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
• scorza di 1/2 limone non trattato
• brodo q.b.
• pancetta a fette q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 40 min

Come preparare la galantina di pollo arricchita con pancetta e pistacchi, la ricetta per un piatto elegante e raffinato!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima galantina di pollo con croccanti pistacchi e pancetta. La galantina non è altro che una sorta di polpettone e in alcune versioni si prepara anche con altri tipi di carne che poi viene arricchita con uova sode e verdure. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Vediamo subito il procedimento per la ricetta della ricetta della galantina di pollo!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Galantina di pollo
Galantina di pollo

Preparazione della galantina di pollo

Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina capiente. Prendete una bella ciotola capiente e mettetevi all’interno la carne di pollo macinata, la mortadella sbriciolata, il parmigiano grattugiato, i pistacchi, la scorza del limone, sale, pepe e noce moscata.

Iniziate a mescolare il tutto aggiungendo anche le uova sbattute. Prendete un bel foglio di carta da forno e distribuitevi sulla superficie la pancetta a fette. Distribuitevi sopra il misto di carne, compattate bene come se doveste realizzare un polpettone e avvolgete il tutto con la carta da forno. Legate bene i bordi con lo spago da cucina e immergete il rotolo in una pentola d’acqua calda e fate cuocere per 30-40 minuti.

A cottura ultimata togliete la galantina dalla pentola, bucherellate la carta da forno poi mettete un peso sopra la carne per fare in modo che raffreddandosi i liquidi fuoriescano e la carne si compatti alla perfezione.

Togliete la carne ormai fredda e tagliate a fette prima di servire con salse a piacere. Buon appetito!

Un’altra ricetta da provare è quella del pollo con limone e olive.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 22-12-2018


Scopriamo come preparare velocemente le lenticchie nella pentola a pressione

Biscotti con solo farina di castagne senza glutine e cacao: che buoni!