Ingredienti:
• 1 kg di carne di pollo macinata
• 100 g di mortadella
• 50 g di pistacchi
• 150 g di parmigiano grattugiato
• sale q.b.
• 3 uova
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
• scorza di 1/2 limone non trattato
• brodo q.b.
• pancetta a fette q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 40 min

Come preparare la galantina di pollo arricchita con pancetta e pistacchi, la ricetta per un piatto elegante e raffinato!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una buonissima galantina di pollo con croccanti pistacchi e pancetta. La galantina non è altro che una sorta di polpettone e in alcune versioni si prepara anche con altri tipi di carne che poi viene arricchita con uova sode e verdure. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Vediamo subito il procedimento della ricetta della galantina di pollo!

Galantina di pollo
Galantina di pollo

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Preparazione della galantina di pollo

  1. Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina capiente.
  2. Prendete una bella ciotola capiente e mettetevi all’interno la carne di pollo macinata, la mortadella sbriciolata, il parmigiano grattugiato, i pistacchi, la scorza del limone, sale, pepe e noce moscata.
  3. Iniziate a mescolare il tutto aggiungendo anche le uova sbattute.
  4. Prendete un bel foglio di carta da forno e distribuitevi sulla superficie la pancetta a fette.
  5. Distribuitevi sopra il misto di carne, compattate bene come se doveste realizzare un polpettone e avvolgete il tutto con la carta da forno.
  6. Legate bene i bordi con lo spago da cucina e immergete il rotolo in una pentola d’acqua calda e fate cuocere per 30-40 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete la galantina dalla pentola, bucherellate la carta da forno poi mettete un peso sopra la carne per fare in modo che raffreddandosi i liquidi fuoriescano e la carne si compatti alla perfezione.
  8. Togliete la carne ormai fredda e tagliate a fette prima di servire con salse a piacere. Buon appetito!

Un’altra ricetta da provare è quella del pollo con limone e olive.

Conservazione

Consigliamo di conservare l’antipasto con gelatina per massimo 2-3 giorni in frigo. Sconsigliata la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 25-06-2023


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