Cheesecake al limone senza cottura: la ricetta classica per preparare una torta fredda e golosissima, da servire anche come fine pasto.
La cheesecake al limone fredda è un dolce semplice da preparare, anche se la preparazione è piuttosto lunga. per questo, vi consigliamo di preparare questo dessert almeno il giorno prima, in modo che abbia il tempo di rassodarsi bene in frigo.
Di seguito trovate la ricetta e tutti i passaggi: con la base di biscotti e burro fuso, una mousse al formaggio e una golosa copertura al limone, che dona freschezza e sgrassa il dessert. Ecco la foto e videoricetta di questa deliziosa torta fredda al limone!
![Cheesecake al limone](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_cheesecake_al_limone.jpg)
Preparazione della cheesecake fredda al limone e Philadelphia
![Tritare biscotti per base cheesecake](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_tritare_biscotti_per_base_cheesecake_al_limone.jpg)
1. Iniziate sbriciolando i biscotti con l’aiuto del mixer, poi versateli in una ciotola capiente e unite il burro fuso. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
![Base della cheesecake](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_base_per_cheesecake_al_limone.jpg)
2. Foderate uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno e distribuite sul fondo il mix di burro e biscotti. Pressatelo bene e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
![Ammollare gelatina](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_ammollare_gelatina_per_cheesecake_al_limone.jpg)
3. Nel frattempo, passate alla preparazione della mousse agli agrumi: ammollate la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
![Montare panna](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_montare_panna_per_cheesecake_al_limone.jpg)
4. Mettete la panna liquida in una terrina e montatela con le fruste.
![Mescolare formaggio, zucchero e scorza](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_formaggio-_e_zucchero_per_cheesecake.jpg)
5. In una seconda ciotola mettete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Con una spatola mescolate bene il tutto.
![Aggiungere panna montata alla crema](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_aggiungere_panna_montata_per_cheesecake.jpg)
6. Aggiungete delicatamente la panna montata con una spatola facendo attenzione a non smontarla (in alternativa potete mescolare il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto più sodo).
![Colla di pesce e succo di limone](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_sciogliere_colla_di_pesce_nel_succo_di_limone.jpg)
7. Ora mettete 80 ml di succo di limone in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.
![Aggiungere succo di limone e gelatina alla crema](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_aggiungere_succo_di_limone_e_gelatina_nella_crema.jpg)
8. Strizzate bene la gelatina e aggiungetela al limone. Lasciate che si sciolga girando spesso con un cucchiaio, poi fate intiepidire il liquido e unitelo al composto di panna e formaggio spalmabile con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
![Crema sulla base della cheesecake](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_mettere_crema_sulla_base_della_cheesecake_al_limone.jpg)
9. Versate il composto così ottenuto sopra la base di biscotti, mettete in frigorifero e fate riposare per 2 ore.
![Succo di limone, acqua e zucchero](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_scaldare_succo_di_limone.jpg)
10. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della copertura al limone: versate in un pentolino 50 ml di succo filtrato, l’acqua e lo zucchero e portatelo sul fuoco.
![Aggiungere amido e colorante al liquido](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_aggiungere_amido_e_colorante_al_succo_di_limone.jpg)
11. Aggiungete l’amido di mais e fate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti in modo da farla addensare, aggiungete il colorante o una puntina di curcuma, mescolate bene poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
![Versare liquido sulla cheesecake](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_versare_topping_sulla_cheesecake_al_limone.jpg)
12. Distribuite la glassa sulla mousse agli agrumi e ponete nuovamente in frigorifero per un paio d’ore prima di tagliare a fette e servire.
![Decorare cheesecake al limone pronta](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/04/DP_decorare_cheesecake_al_limone.jpg)
13. Decorate a piacere con biscotti tritati grossolanamente! Buon appetito.
Se amate le torte fredde, provate tutte le nostre ricette di cheesecake!
Conservazione
Vi consigliamo di conservare la cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
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