Ingredienti:
• 180 g di biscotti secchi
• 100 g di burro
• 500 g di formaggio spalmabile
• 250 g di panna fresca liquida
• 120 g di zucchero a velo
• 90 g di zucchero
• 80 ml + 50 ml di succo di limone
• scorza di 1 limone
• 10 g di colla di pesce o gelatina in fogli
• 15 g di amido di mais
• 100 ml di acqua
• colorante alimentare giallo q.b. (facoltativo) o curcuma q.b.
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 5 min

Cheesecake al limone senza cottura: la ricetta classica per preparare una torta fredda e golosissima, da servire anche come fine pasto.

La cheesecake al limone fredda è un dolce semplice da preparare, anche se la preparazione è piuttosto lunga. per questo, vi consigliamo di preparare questo dessert almeno il giorno prima, in modo che abbia il tempo di rassodarsi bene in frigo.

Di seguito trovate la ricetta e tutti i passaggi: con la base di biscotti e burro fuso, una mousse al formaggio e una golosa copertura al limone, che dona freschezza e sgrassa il dessert. Ecco la foto e videoricetta di questa deliziosa torta fredda al limone!

Pasqua in tavola:
sei classici della tradizione italiana

Cheesecake al limone
Cheesecake al limone

Preparazione della cheesecake fredda al limone e Philadelphia

Tritare biscotti per base cheesecake

1. Iniziate sbriciolando i biscotti con l’aiuto del mixer, poi versateli in una ciotola capiente e unite il burro fuso. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.

Base della cheesecake

2. Foderate uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno e distribuite sul fondo il mix di burro e biscotti. Pressatelo bene e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ammollare gelatina

3. Nel frattempo, passate alla preparazione della mousse agli agrumi: ammollate la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.

Montare panna

4. Mettete la panna liquida in una terrina e montatela con le fruste.

Mescolare formaggio, zucchero e scorza

5. In una seconda ciotola mettete il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Con una spatola mescolate bene il tutto.

Aggiungere panna montata alla crema

6. Aggiungete delicatamente la panna montata con una spatola facendo attenzione a non smontarla (in alternativa potete mescolare il tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto più sodo).

Colla di pesce e succo di limone

7. Ora mettete 80 ml di succo di limone in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.

Aggiungere succo di limone e gelatina alla crema

8. Strizzate bene la gelatina e aggiungetela al limone. Lasciate che si sciolga girando spesso con un cucchiaio, poi fate intiepidire il liquido e unitelo al composto di panna e formaggio spalmabile con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Crema sulla base della cheesecake

9. Versate il composto così ottenuto sopra la base di biscotti, mettete in frigorifero e fate riposare per 2 ore.

Succo di limone, acqua e zucchero

10. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della copertura al limone: versate in un pentolino 50 ml di succo filtrato, l’acqua e lo zucchero e portatelo sul fuoco.

Aggiungere amido e colorante al liquido

11. Aggiungete l’amido di mais e fate cuocere a fiamma bassa per 4-5 minuti in modo da farla addensare, aggiungete il colorante o una puntina di curcuma, mescolate bene poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Versare liquido sulla cheesecake

12. Distribuite la glassa sulla mousse agli agrumi e ponete nuovamente in frigorifero per un paio d’ore prima di tagliare a fette e servire.

Decorare cheesecake al limone pronta

13. Decorate a piacere con biscotti tritati grossolanamente! Buon appetito.

Leggi anche
Cheesecake al Philadelphia, un dessert fresco (senza cottura)

Se amate le torte fredde, provate tutte le nostre ricette di cheesecake!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare la cheesecake in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC


Marmellata di prugne gocce d’oro

Facciamo un salto in Grecia per scoprire la ricetta della Pita Gyros