Gamberoni all'arancia: la ricetta per secondi di pesce sfiziosi

Buonissimi gamberoni all’arancia: la ricetta del secondo piatto

Ingredienti e ricetta per preparare i gamberoni all’arancia, un secondo piatto semplice e buonissimo!

I gamberoni all’arancia sono un piatto molto raffinato e particolare grazie all’abbinamento tra i due ingredienti protagonisti. L’unione tra crostacei e agrumi è una vera delizia e i gamberoni preparati seguendo questa ricetta possono essere serviti anche come antipasto in occasione di una cena di pesce. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta dei gamberoni all’arancia in padella (per 4 persone)

  • 12 gamberoni
  • 1 arancia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Gamberoni all'arancia
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1376198

Come si fanno i gamberoni all’arancia?

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei gamberoni: private i gamberoni della testa e del carapace facendo attenzione a non rompere i gamberoni. Con l’aiuto di un coltellino effettuate un taglio lungo il dorso dei gamberoni e molto delicatamente estraete anche il budellino nero dell’intestino. Tenete momentaneamente i gamberi da parte e proseguite lavando l’arancia sotto l’acqua fredda.

Prelevate la scorza sbucciando l’arancia con l’aiuto di un pela patate poi tagliate la scorza a listarelle sottili, spremete l’arancia in modo da ricavarne il succo e filtratelo con l’aiuto di un colino a maglie strette. Versate un filo d’olio in un padella, unite l’aglio e mettete sul fuoco, lasciate rosolare per qualche istante poi unite anche i gamberoni.

Fate cuocere i gamberoni per un paio di minuti girandoli di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol poi eliminate l’aglio e unite il succo e la scorza dell’arancia. Dopo un minuto prelevate i gamberi e unite al sugo di arancia la fecola di patate. Mescolate bene con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Servite i gamberoni con la crema all’arancia e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

In alternativa vi consiglio la ricetta del risotto con gamberi e mandarino.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1376198

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ultimo aggiornamento: 06-10-2018

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