Ingredienti e ricetta per preparare i gamberoni all’arancia, un secondo piatto semplice e buonissimo!
I gamberoni all’arancia sono un piatto molto raffinato e particolare grazie all’abbinamento tra i due ingredienti protagonisti. L’unione tra crostacei e agrumi è una vera delizia e i gamberoni preparati seguendo questa ricetta possono essere serviti anche come antipasto in occasione di una cena di pesce. Ecco la ricetta!
Come si fanno i gamberoni all’arancia?
- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia dei gamberoni: private i gamberoni della testa e del carapace facendo attenzione a non rompere i gamberoni.
- Con l’aiuto di un coltellino effettuate un taglio lungo il dorso dei gamberoni e molto delicatamente estraete anche il budellino nero dell’intestino.
- Tenete momentaneamente i gamberi da parte e proseguite lavando l’arancia sotto l’acqua fredda.
- Prelevate la scorza sbucciando l’arancia con l’aiuto di un pela patate poi tagliate la scorza a listarelle sottili, spremete l’arancia in modo da ricavarne il succo e filtratelo con l’aiuto di un colino a maglie strette.
- Versate un filo d’olio in un padella, unite l’aglio e mettete sul fuoco, lasciate rosolare per qualche istante poi unite anche i gamberoni.
- Fate cuocere i gamberoni per un paio di minuti girandoli di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol poi eliminate l’aglio e unite il succo e la scorza dell’arancia.
- Dopo un minuto prelevate i gamberi e unite al sugo di arancia la fecola di patate. Mescolate bene con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
- Servite i gamberoni con la crema all’arancia e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
In alternativa vi consiglio la ricetta del risotto con gamberi e mandarino.
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1376198
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.