Gateau di patate e cavolfiori
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Gateau di patate e cavolfiori

Gateau-cavolfiori

Un secondo piatto vegetariano, ricco di sostanza e sapore: gateau di patate e cavolfiori.

Il gateau di patate e cavolfiori è una versione rivisitata del classico gateau di patate al forno; difatti è preparato anche con il cavolfiore, una verdura di cui è necessario fare scorta in inverno, quando è di stagione ed è al massimo delle sue proprietà nutrizionali tanto benefiche per l’organismo.

Se servirete questo gateau con un bel contorno ricco, diventerà un secondo gradito anche ai più piccoli, che solitamente non amano il sapore del cavolfiore (che comunque qui viene mitigato dalle patate).

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di patate
  • 400 gr di cavolfiore
  • 2 uova
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • qualche fetta di scamorza o altro formaggio
  • pane raffermo q.b.
  • insalata mista per condimento
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro gateau di patate e cavolfiori, iniziate a bollire le patate con la buccia – iniziando da acqua fredda. Quando le patate saranno morbide, scolatele dall’acqua e poi sbucciatele dopo averle fatte intiepidire.

Passatele nello schiacciapatate e mettetele da parte.

Pulite il cavolfiore, privandolo del gambo e delle foglie esterne, tagliate le cime a pezzetti e mettete a bollire anch’esso, per una decina di minuti o poco più, finchè non sarà tenero. Passate anch’esso nello schiacciapatate e amalgamatelo alle patate.

Aggiustate di sale e di pepe, unite il parmigiano grattugiato e poi mescolate il tutto con le uova. Incorporate anche qualche fetta di scamorza o altri formaggi, tagliata a dadini.

Oleate il fondo di una piccola tortiera o di una pirofila, poi spolverizzate con del pane raffermo grattugiato finemente. Versate il composto, livellatelo e spolverizzate di nuovo con il pane. Condite con qualche giro di olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite il vostro gateau di patate e cavolfiori con una insalata mista di accompagnamento, componendo il piatto in modo carino.

Provate anche i gustosi cavolfiori fritti

BUON APPETITO!

“Yam & cauliflower terrine (vegan) at Grub in Vancouver” by Jennifer used under CC BY / Desaturated from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 19 Gennaio 2016 16:37

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta tiramisù deliziosa