Gelatina di arance fatta in casa: perfetta come fine pasto!

Gelatina di arance fatta in casa: perfetta come fine pasto!

Ecco come preparare la gelatina di arancia, un dessert al cucchiaio da servire come fresco fine pasto o da abbinare ai formaggi.

Preparare la gelatina di arancia è veramente un’ottima idea per chi ama gli agrumi e soprattutto per chi ne ha a disposizione abbastanza e vuole utilizzarli in modo originale e creativo. Questo fresco dolce al cucchiaio può essere servito al termine di un pranzo importante come dessert, oppure per accompagnare un antipasto di formaggi, più o meno stagionati, d’altronde l’abbinamento tra frutta e formaggi non stanca mai.

Seguiamo tutti i passaggi per preparare queste golose gelatine di frutta!

Gelatina di arancia

Preparazione della gelatina di arance

  1. Per prima cosa ricavate 90 ml di succo dalle arance fresche che avrete comprato per la ricetta.
  2. A questo unite anche il succo di mezzo limone e mescolate con un cucchiaio.
  3. Mettete il liquido in un pentolino, aggiungete lo zucchero e accendete il fuoco a fiamma bassa portando a ebollizione il succo spremuto.
  4. A parte mettete ad ammollare per qualche minuto la gelatina in acqua fredda, quando sarà abbastanza molle e lavorabile con le mani strizzatela e unitela nel pentolino con il succo.
  5. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a sciogliere completamente la colla di pesce e spegnete il fuoco.
  6. Prendete gli stampi in silicone per il ghiaccio e versate all’interno il liquido, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo per almeno 2-3 ore.
  7. Prima di servire, verificate che la gelatina si sia compattata e capovolgete su un piatto da portata.

Se amate gli agrumi in alternativa vi consigliamo la ricetta della marmellata di arance.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento, o almeno entro qualche ora, le gelatine di arancia. Potete anche lasciarle in frigo per qualche giorno.

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