Gli alimenti ispirano gli chef, ma anche gli orafi e i designer di gioielli: la mostra Gioielli di Gusto ne è la prova.

Dal 18 settembre al 8 dicembre 2015, sarà aperta al pubblico la straordinaria mostra Gioielli di Gusto, a Palazzo Morando – Costume Moda Immagine (via Sant’Andrea 6, Milano).

Un’esposizione assolutamente da non farsi sfuggire, per chi si trova da quelle parti: sarà mostrata ai visitatori una vasta collezione di gioielli di varia fattura e di vari materiali, tutti ispirati al tema del cibo. Più di 150 ornamenti e pezzi unici dei designer di gioielli più talentuosi e creativi del momento.

Tra i pezzi più affascinanti della prestigiosa collezione, ci sono delle clip che riproducono un grappolo di nocciole realizzate in legno, e con foglie di metallo dorato; oppure, una splendida collana non composta di materiali preziosi bensì fabbricata essa stessa con bucce di cipolla rossa essiccate e plastificate, poi cucite a mano; per non parlare di orecchini a forma di pannocchia di mais (firmati Moschino) e di uno spiritoso anello con applicata un’aragosta con occhiali di argento dorato.

pasticcini gioiello

Gioielli di Gusto è una imperdibile occasione per ammirare la creatività di questi designer, e scoprire come anche un semplice cestino di more possa diventare un gioiello di grande pregio. Vedere per credere.

La mostra, aperta dal martedì alla domenica, dalle ore 10.00 alle 19.30, è stata ideata dalla giornalista pubblicista Mara Cappelletti, curatrice e autrici di varie opere a fascicoli sul tema dei gioielli, nonché studiosa, come riporta il sito ufficiale, di Storia del Gioiello e di Storia dell’Arte dei Paesi Islamici, dell’India, della Cina, della Corea e del Giappone nel prestigioso Sotheby’s Institute of Art di Londra.

La curatrice di Gioielli di Gusto è invece Maria Canella, docente presso il Politecnico di Milano.

L’inaugurazione è domani, 17 settembre, alle ore 18.

Fonte foto: Mostra Gioielli di Gusto

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 17-09-2015


Variegata, ricca e saporita: la cucina peruviana è assolutamente da provare

La Montina: il Franciacorta Rossonero