Gli gnocchi alla crema di formaggi e noci sono un piatto prelibato e ricco nel gusto, nonché facile da preparare.

Gli gnocchi alla crema di formaggi e noci sono saporiti e si sciolgono in bocca, ma prevedono anche una parte croccante, costituita dalla frutta secca.

Si tratta di un piatto abbastanza calorico, quindi può essere proposto anche come portata unica.

La crema di formaggi è composta da gorgonzola e robiola, ma può essere costituita anche da semplice ricotta oppure burro, fontina o i formaggi freschi che preferite.

Preparare gli gnocchi richiede solo un po’ di pazienza, ma il risultato è garantito e il sapore migliore della pasta già confezionata.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate vecchie
  • 120 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata

per il condimento:

  • 125 gr di gorgonzola
  • 100 gr di robiola
  • 10 noci

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi alla crema di formaggi e noci, approntate gli gnocchi secondo il procedimento che segue.
Leggi anche: Come fare gnocchi di patate.

Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola appena salgono a galla.

In una padella antiaderente fate sciogliere il gorgonzola e la robiola, aggiungendo dell’acqua di cottura degli gnocchi quanto basta a creare una crema morbida e dalla giusta consistenza.

Quando la crema sarà pronta, versateci dentro gli gnocchi e poi, dopo aver spento la fiamma, aggiungete delle noci tritate in modo grossolano.

Servite i vostri gnocchi alla crema di formaggi e noci caldissimi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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