Gli gnocchi alla crema di formaggi e noci sono un piatto prelibato e ricco nel gusto, nonché facile da preparare.

Gli gnocchi alla crema di formaggi e noci sono saporiti e si sciolgono in bocca, ma prevedono anche una parte croccante, costituita dalla frutta secca.

Si tratta di un piatto abbastanza calorico, quindi può essere proposto anche come portata unica.

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La crema di formaggi è composta da gorgonzola e robiola, ma può essere costituita anche da semplice ricotta oppure burro, fontina o i formaggi freschi che preferite.

Preparare gli gnocchi richiede solo un po’ di pazienza, ma il risultato è garantito e il sapore migliore della pasta già confezionata.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di patate vecchie
  • 120 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata

per il condimento:

  • 125 gr di gorgonzola
  • 100 gr di robiola
  • 10 noci

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi alla crema di formaggi e noci, approntate gli gnocchi secondo il procedimento che segue.
Leggi anche: Come fare gnocchi di patate.

Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e scolateli con una schiumarola appena salgono a galla.

In una padella antiaderente fate sciogliere il gorgonzola e la robiola, aggiungendo dell’acqua di cottura degli gnocchi quanto basta a creare una crema morbida e dalla giusta consistenza.

Quando la crema sarà pronta, versateci dentro gli gnocchi e poi, dopo aver spento la fiamma, aggiungete delle noci tritate in modo grossolano.

Servite i vostri gnocchi alla crema di formaggi e noci caldissimi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 17-07-2015


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