Un antipasto o una cena in terrazza: ecco le occasioni ideali per preparare gli spiedini di tartufini al formaggio e pomodori.

Gli spiedini di tartufini al formaggio e pomodori non chiedono altro che di essere gustati con gli occhi (che bei colori!) e poi finalmente assaporati.

Si tratta di semplici spiedini in cui i pomodori ciliegino, che danno un tocco di freschezza, si alternano ai tartufini di formaggio, ricoperti di una granella di pistacchi che gli dona la giusta dose di croccantezza. In alternativa, i pistacchi possono essere sostituiti con mandorle o noci tritate o anche con dei pinoli tostati e sminuzzati.

Un bouquet aromatico perfetto come preludio a una cena allegra ed estiva.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI: *4/6 persone*

  • 24 pomodori ciliegino
  • 200 gr di ricotta ben scolata
  • 50 gr di emmenthaler
  • 50 gr di fontina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pistacchi q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spiedini di tartufini al formaggio e pomodori, cominciate a preparare la base per le palline di formaggio.

Inserite nel mixer i vari formaggi: fontina, emmenthaler (va bene anche la groviera), la ricotta, il parmigiano. Quando tutto sarà ben tritato e miscelato, riponete in frigorifero per circa un paio di ore, coprendo con una pellicola.

Quando i formaggi si saranno ben rassodati nel loro composto, cominciate a formare delle palline, o tartufini, che dovranno essere della stessa dimensione dei pomodorini, o poco più piccoli.

Tritate un paio di manciate di pistacchi e fateci rotolare i tartufini, in modo che diventino del tutto verdi.
Con molta delicatezza, infilate le palline di formaggio sugli spiedini, alternando con i pomodori.

Servite i vostri spiedini di tartufini al formaggio e pomodori tenendoli in frigo fino al momento di portarli in tavola.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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ultimo aggiornamento: 17-07-2015


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