Una vera bontà da non lasciarsi sfuggire: gnocchi di patate al provolone piccante e zucchine.

Che goduria gli gnocchi di patate al provolone piccante e zucchine, con la loro cremosa salsina fatta con delle zucchine grigliate (o passate in forno) e del provolone che si scioglie piacevolmente in padella.

Gli gnocchi di patate potete prepararli in casa, se avete un po’ di tempo, altrimenti nulla vi vieta di comprarli già fatti… ma occhio agli ingredienti!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

per gli gnocchi:

  • 800 gr di patate vecchie lessate
  • 150 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

per la salsina:

  • 3 zucchine medie
  • 200 gr di provolone piccante o semipiccante
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • basilico a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di patate al provolone piccante e zucchine, iniziate ad impastare la farina con le patate lesse e l’uovo per ottenere gli gnocchi di patate

Una volta che gli gnocchi sono pronti, lasciateli riposare su un canovaccio pulito e cosparso di farina.

Affettate sottilmente, con una mandolina o se ci riuscite al coltello, le zucchine. Dovrete ottenere delle sfogliette sottili. Sistemate le zucchine su una placca da forno, rivestita di carta da forno, e irroratele con dell’olio evo.

Conditele con un po’ di sale e poi passatele in forno per qualche minuto a 180°, finchè non saranno morbide, ma assolutamente non bruciate!

In alternativa, potete grigliare o friggere le zucchine.

In una padella, versate qualche giro di olio e immergete le zucchine cotte e tagliuzzate. Fate a pezzetti il provolone piccante e lasciatelo sciogliere nella padella con le zucchine, aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.

Quando gli gnocchi saranno cotti, mantecateli nella padella con le zucchine e il formaggio ormai fuso, e completate poi con del basilico.

Servite i vostri gnocchi di patate al provolone piccante e zucchine belli caldi.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 14-01-2016


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