Ingredienti:
• 200 g di mandorle con pellicina
• 200 g di zucchero
• 800 g di ghiaccio
• 100 ml di latte
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 4 min
cottura: 00 min

La ricetta facile e veloce della granita alla mandorla con il Bimby saprà come addolcire le vostre giornate estive!

Tra le nostre ricette con il Bimby oggi vi presentiamo quella della granita alle mandorle velocissima da preparare a casa. La ricetta proviene dalla tradizione tipica di Catania, la zona siciliana più colma di mandorli… quindi come non sfruttare l’occasione?  Realizzare una granita alla mandorla con il Bimby non è assolutamente un’ardua impresa, basteranno solo quattro semplici ingredienti.

In pochi minuti otterrete una deliziosa bevanda da gustare come dolce al cucchiaio di fine pasto o per una rinfrescante merendaestiva. Per gli abitanti del luogo è abitudine consumarla al posto della solita colazione, con della panna montata e accompagnata dalla celebre brioche col tuppo!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

Granita alla mandorla con il Bimby
Granita alla mandorla con il Bimby

Preparazione della ricetta della granita alla mandorla con il Bimby

  1. Mettete le mandorle in una pentola con acqua bollente per due minuti.
  2. Scolatele e lasciatele intiepidire su un canovaccio pulito, poi strofinate per eliminare la pellicina.
  3. Versate lo zucchero all’interno del boccale del Bimby e azionate per 30 secondi a velocità 9.
  4. Con una spatola fate cadere sul fondo lo zucchero rimasto sulle pareti e ripetete l’operazione.
  5. Unite le mandorle spellate polverizzandole a velocità 8 per circa 30 secondi e terminate ottenendo un composto omogeneo.
  6. Aggiungete il ghiaccio a velocità 8 per altri 30 secondi.
  7. Infine versate il latte alla stessa velocità per 10 secondi.
  8. Trasferite la granita in bicchieri da dessert e servite ai vostri ospiti… che delizia!

Varianti per la granita alla mandorla

  • Potete sostituire il latte intero con il latte di mandorla o semplicemente con un misurino di acqua.
  • Aromatizzate se gradite con una spolverata di cannella in superficie al momento di servire.
  • Invece di utilizzare le mandorle intere, potete preparare una granita alle mandorle con pasta di mandorle con il Bimby: vi servirà 1 cucchiaino di zucchero a velo, 60 ml di latte e 600 g di ghiaccio, e per ultimo l’aggiunta di un panetto di pasta di mandorle di 300 g a pezzetti da sciogliere per 3 minuti a 80°C a velocità 3.

Conservazione

Conservate la granita alla mandorla in freezer in un contenitore ermetico per circa un mese.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta della granita di mandorle con o senza gelatiera!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Ricette estive

ultimo aggiornamento: 26-06-2022


Come preparare un’ottima granita al mandarino

Come fare la schiacciata con l’uva toscana?La ricetta fiorentina dolce (ma anche un po’ salata)