Come fare il gelato con Bimby

È un ottimo e fresco dessert fatto in casa, amato da grandi e piccini: vediamo la ricetta del gelato con Bimby, sia quella “base”, al fiordilatte che quella delle varianti alla frutta e al cioccolato.

Durante la stagione estiva il gelato fatto in casa è la merenda perfetta. Se, però, volete evitare la gelateria o non volete comprare il gelato confezionato potete provare a preparare il gelato in casa, utilizzando il mitico Bimby. Ecco quindi come realizzare il gelato con Bimby: la ricetta base, quella golosa al cioccolato e quella più sfiziosa alla frutta, che potete riadattare ad ogni stagione!

La base, per tutte le ricette, è quella del gelato fiordilatte, da arricchire una volta con cioccolato e una volta con frutta fresca. Passiamo all’azione!

Ingredienti per preparare il gelato con Bimby (per 4 persone)

Per la ricetta base:

  • 250 g di latte
  • 100 g di panna
  • 100 g di zucchero

Per le varianti:

  • 200 g di cioccolato fuso
  • 200 g di pesche, fragole o frutta di stagione congelata

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Gelato con Bimby
Fonte foto: https://pixabay.com/it/gelato-frutta-mirtillo-estate-1440830/

Preparazione del gelato al fiordilatte Bimby

Iniziate a porre lo zucchero nel boccale del Bimby e polverizzatelo a velocità Turbo per 5 secondi. Impostate la velocità 4 e una temperatura di 80 °C, poi unite man mano anche la panna e il latte. Dopo 5 minuti, sistematelo in un contenitore in freezer.

La mattina successiva, tagliate il composto congelato a pezzettoni e rimettetelo nel mitico Bimby. Spatolatelo per 45 secondi a vel. 7 ed è pronto per essere gustato!

Per velocizzare il tutto, congelate il latte negli appositi vassoietti del ghiaccio; poneteli poi nel vassoio del Bimby con lo zucchero polverizzato e il resto degli ingredienti (mescolate a velocità 5 per 45 minuti).

Preparazione del gelato al cioccolato con Bimby

A questo punto, vediamo anche la variante più golosa di tutte del gelato con Bimby: quella al cioccolato. Gli ingredienti sono gli stessi, dovrete solo aggiungere 200 g di cioccolato fuso nel boccale del Bimby.

Dopo aver polverizzato lo zucchero (sempre a velocità Turbo per 5 secondi), aggiungete la panna, il latte e il cioccolato fuso. Mescolate a velocità 7 per meno di un minuto e gustatelo.

Preparazione del gelato alla frutta con Bimby

Con il bel tempo, e tanta frutta di stagione disponibile, potete anche preparare il gelato con Bimby a base di frutta. I più amati dai più piccoli (ma non solo) con quello alla fragola e alla pesca. Fortunatamente, qualsiasi frutto scegliate di usare, il procedimento è lo stesso.

Prendete la frutta congelata in precedenza e frullatela per 10 secondi, a vel 8. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate per 40 secondi a velocità 5, et voilà il vostro gelato alla fragola con Bimby è pronto!

Discorso leggermente diverso per quanto riguarda la preparazione del gelato al limone con il Bimby. In questo caso, dovrete unire 200 g di succo congelato e la scorza sua scorza grattugiata.

Consigli e suggerimenti

Il consiglio, quando è stagione di gelato, è quello di avere sempre della frutta congelata nel freezer (o del latte congelato) in modo che possiate preparare il gelato ogni volta che viene voglia (o ogni volta che vi si presenta in ospite a sorpresa!).

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ultimo aggiornamento: 07-05-2018

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