Hamburger di lupini con alghe e mix di spezie

Gli hamburger di lupini sono un buon alleato per un’alimentazione sana e naturale.

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Gli hamburger di lupini saranno una vera scoperta. Tenete presente che questi legumi sono ricchi di omega 3 e omega 6 e quindi ottimi antagonisti del colesterolo cattivo.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI HAMBURGER DI LUPINI per 4 hamburger

  • 400 g di lupini sgusciati
  • 1 carota grattugiata
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai abbondanti di farina di glutine
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare secco in fiocchi
  • 1 cucchiaio di alghe disidratate (quelle per condire le insalate, senza ammollo)
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • zenzero in polvere
  • curcuma in polvere
  • fieno greco in polvere
  • guaranà in polvere
  • cumino in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

PREPARAZIONE HAMBURGER DI LUPINI

Sgusciare i lupini è una scocciatura, ma trovarsi le pellicine tra i denti mentre si mangia sarebbe peggio. Quindi armatevi di pazienza e sgusciateli. Sciacquate bene i capperi. Mondate, raschiate e lavate la carota; mondate e lavate la zucchina.

In un mixer versate i lupini, la carota e la zucchina a pezzi, i capperi, l’olio e frullate per bene, aggiungendo anche dell’acqua per facilitare il tutto, se occorre. Aggiungete lo zenzero, il fieno greco, il guaranà, il cumino, la curcuma, la farina di glutine, il lievito alimentare secco e date un’altra frullatina.

Versare il tutto in una ciotola, aggiungetevi le alghe e i semi di girasole, e mescolate con un cucchiaio. A questo punto, dividete il composto in 4 parti uguali e, compattando per bene con le mani o dentro gli appositi coppapasta, dare la forma tipica dell’hamburger.

Cucinare gli hamburger in una padella leggermente oleata, finché non saranno belli dorati da entrambi i lati.

Come variante, dopo averlo cotto in padella, un hamburger può essere tagliato in 4 parti da posizionare su fette di pane tostato e ripassato in forno a 200°C per 5-6 minuti. Servite caldi.

Provate a servirli con questo contorno piccante e stuzzicante in stile tunisino: “Insalata di zucchine con salsa harissa“.