Hamburger di lupini con alghe e mix di spezie

Gli hamburger di lupini vegani sono un buon alleato per un’alimentazione sana e naturale: ecco la ricetta!

Gli hamburger di lupini saranno una vera scoperta: tenete presente che questi legumi sono ricchi di omega 3 e omega 6 e quindi ottimi antagonisti del colesterolo cattivo.

Vediamo quindi la ricetta vegana e squisita per un piatto unico che conquisterà tutti!

Ingredienti per gli hamburger di lupini (per 4 persone)

  • 500 gr di lupini
  • 1 carota grattugiata
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di lievito secco in fiocchi
  • 1 cucchiaio di alghe disidratate
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • zenzero in polvere
  • guaranà in polvere
  • cumino in polvere
  • curcuma in polvere
  • fieno greco in polvere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

Hamburger di lupini
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/465770786447737603/

Preparazione degli hamburger di lupini

Per preparare gli hamburger dovete sgusciare tutti i lupini: incidete un lato della buccia con il coltello, fate pressione dal lato opposto con le dita e il lupino salterà fuori in maniera semplice e veloce dal suo guscio.

Sciacquate i capperi sotto l’acqua fresca corrente, pulite la carota e la zucchina.

In un mixer versate i lupini, la zucchina e la carota ridotte in a pezzi, i capperi, l’olio extra vergine d’oliva e frullate aggiustando con una mezza tazzina di acqua, se occorre. Unite tutte le spezie: lo zenzero, il fieno greco, il guaranà, il cumino, la curcuma, il lievito alimentare secco, daranno un tocco saporito agli hamburger e frullate brevemente.

Versare il composto ottenuto in una ciotola aggiungendo le alghe e i semi di girasole e mescolate bene. Ora potete dividere il composto in 4 parti e realizzare gli hamburger. Potete dare forma agli hamburger con le mani o aiutandovi con un coppapasta. La cosa importante è che gli hamburger risultino compatti e pressati.

Prendete una padella antiaderente, ungetela con un cucchiaino di olio evo e fate cuocere gli hamburger da entrambi i lati.

Potete servirli un questo contorno piccante e stuzzicante in stile tunisino come l’insalata di zucchine con salsa harissa.

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/465770786447737603/

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ultimo aggiornamento: 25-02-2017

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