Ingredienti:
• 650 g di patate
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
• 1 cipollotto
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaino di erbe aromatiche fresche tritate
• 1 uovo
• pangrattato senza glutine q.b.
• sale e pepe q.b.
• pomodoro q.b.
• insalata q.b.
• 4 fette di scamorza spesse mezzo centimetro
• 4 panini per hamburger senza glutine
• olio evo.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 60 min

L’hamburger di patate è una valida alternativa al classico hamburger di carne. Provatelo nel panino oppure accompagnato da un insalata.

Adoro l’hamburger di patate perchè è semplice e saporito. Per preparalo bastano davvero pochissimi ingredienti e il risultato piacerà a grandi e piccini. Protagoniste del piatto sono le patate, insaporite con erbe fresche e formaggio grattugiato. Per completare il tutto dei panini per hamburger senza glutine, una fetta di melanzana e del formaggio fritto.

Certo, non si può definire una ricetta light, ma il suo sapore vi conquisterà al primo morso e il formaggio filante darà il tocco finale. Vediamo insieme come preparalo!

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Hamburger di patate
Hamburger di patate

Come preparare il burger di patate

  1. Come prima cosa lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Testate la cottura infilzandole con un coltello: dovranno risultare cedevoli. Indicativamente i tempi di cottura sono di 30 minuti.
  2. Una volta che le patate saranno pronte, schiacciatele con l’apposito strumento, quindi lasciatele raffreddare.
  3. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, il formaggio grattugiato, l’uovo e il cipollotto affettato. In ultimo regolate di sale e pepe.
  4. Mescolate velocemente in modo da ottenere un composto omogeneo quindi iniziate ad aggiungere pangrattato fino ad ottenere un impasto non appiccicoso, lavorabile con le mani.
  5. Dividetelo in quattro parti e con un coppa pasta del diametro di 10 cm formate gli hamburger.
  6. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e irrorate con un filo di olio.
  7. Cuocete gli hamburger di patate al forno per 20 minuti a 180°C.
  8. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del formaggio. Impanate le fette con il pane grattugiato e friggetele in un filo di olio. Basterà un minuto per lato per ottenere un goloso formaggio filante.
  9. Tagliate a metà i panini e quando l’hamburger sarà pronto adagiatelo sulla parte inferiore, preceduto da un po’ di insalata, una fetta di pomodoro re un velo di maionese.
  10. In ultimo aggiungete il formaggio filante.
  11. Chiudete e servite caldo.

L’accompagnamento ideale di qualsiasi hamburger che si rispetti sono le patatine fritte!

Conservazione

Gustate questo panino appena pronto e ancora bello caldo e croccante.

3/5 (1 Review)

ultimo aggiornamento: 02-10-2021


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