Hummus di lenticchie: la crema vegana facile da fare, anche col bimby!

L’hummus di lenticchie è una variante della ricetta tradizionale della salsa hummus, perfetta come antipasto per un aperitivo e ideale per la vostra dieta vegana.

L’hummus è una ricetta tipica del Medio Oriente e che consiste in una salsa a base di ceci e tahina, una pasta di sesamo facile da trovare o da realizzare in casa. Di questa preparazione esistono tante varianti, e una di queste è l’hummus di lenticchie, una crema di lenticchie morbida e saporita, ideale da spalmare su crostini di pane e perfetta da gustare come aperitivo.

Questa preparazione è davvero facile e veloce, e potete aromatizzarla con le spezie e le erbe che più vi piacciono. Oggi useremo, oltre alle lenticchie, aglio, limone, paprika e prezzemolo: il risultato è garantito. Provateci anche con il Bimby!

Ingredienti per la ricetta dell’hummus di lenticchie (per 4 persone)

  • 300 gr di lenticchie
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Paprika q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone q.b.

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Hummus di lenticchie
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/285697170087919033/

Preparazione dell’hummus di lenticchie

Prendete le lenticchie e cuocetele in acqua fredda. Scolatele una volta pronte e mettete in un mixer insieme a uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di succo di limone, prezzemolo fresco, 1 cucchiaio di tahina, sale, pepe e un cucchiaino di paprika. Aggiungete anche l’olio extravergine di oliva e frullate per almeno 1 minuto, fino a quando non avrete ottenuto una crema.

Servite il vostro hummus di lenticchie immediatamente, aggiungendo ancora della paprika a piacere. Buon appetito! E con il Bimby?

Ricetta dell’hummus col bimby

Per preparare l’hummus di lenticchie con il bimby, non dovete far altro che mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare per 30 sec a vel. 8. Aiutatevi con una spatola per mescolare bene anche gli ingredienti rimasti sul fondo, dopodiché frullate ancora 1 minuto.

Servite aggiungendo la paprika per decorare.

Se vi è piaciuto, provate anche la ricetta dell’hummus di zucca allo zenzero!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/285697170087919033/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 29-12-2017

X