Hummus di piselli: la ricetta per antipasti sfiziosi e buonissimi
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Antipasti
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Hummus di piselli con verdure: un antipasto leggero ma buonissimo!

  • facile
  • 6
  • 15 min
  • 5 min
Hummus di piselli

Ingredienti

  • 250 g di piselli freschi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 2-3 foglie di menta fresca
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • ravanelli q.b.
  • 2 carote
  • valeriana q.b.

Bicchierini di hummus di piselli e menta con verdure fresche: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per un antipasto leggero ma sfizioso.

Con l’arrivo delle belle giornate si ha sempre più voglia di piatti freschi e colorati. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta dell’hummus di piselli con verdure fresche, perfetto da preparare in primavera per una cena o un aperitivo tra amici. L’hummus è una crema che generalmente si prepara con un base di ceci e tahina, una salsa saporita che non manca mai nella cucina dei paesi orientali.

Noi vi proponiamo questa ricetta alternativa perfetta per utilizzare i pisellini freschi e di stagione. L’aggiunta della menta conferisce alla salsa un tocco di freschezza che ben si accompagna alle verdure. Volendo potete utilizzare l’hummus anche per accompagnare dei crostini di pane tostato o altre verdure a vostra scelta. Siete pronti per mettervi all’opera?

Hummus di piselli
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/primavera-antipasto-verdure-2180423/

Preparazione dell’hummus di piselli light

Sgranate i piselli in modo da ricavarne il quantitativo necessario, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 6-8 minuti. Scolateli e passateli in acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura e mantenere il colore acceso. Trasferite i piselli nel boccale del frullatore, unite il succo di limone, la tahina, le foglie di menta, il sale e un paio di cucchiai di olio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Mondate le carote, pelatele e tagliatele sottili aiutandovi con una mandolina o con il pelapatate. Private i ravanelli delle radici, lavateli e tagliateli a rondelle. Sciacquate velocemente anche la valeriana e asciugatela bene.

A questo punto potete comporre i vostri antipasti: distribuite l’hummus in coppette o bicchierini monoporzione, aggiungete anche le verdure e servite immediatamente.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella dei crostini con hummus di fave e pecorino.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/primavera-antipasto-verdure-2180423/

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ultimo aggiornamento: 7 Dicembre 2020 16:25

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