Ingredienti
Bicchierini di hummus di piselli e menta con verdure fresche: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per un antipasto leggero ma sfizioso.
Con l’arrivo delle belle giornate si ha sempre più voglia di piatti freschi e colorati. Per questo oggi vi proponiamo la ricetta dell’hummus di piselli con verdure fresche, perfetto da preparare in primavera per una cena o un aperitivo tra amici. L’hummus è una crema che generalmente si prepara con un base di ceci e tahina, una salsa saporita che non manca mai nella cucina dei paesi orientali.
Noi vi proponiamo questa ricetta alternativa perfetta per utilizzare i pisellini freschi e di stagione. L’aggiunta della menta conferisce alla salsa un tocco di freschezza che ben si accompagna alle verdure. Volendo potete utilizzare l’hummus anche per accompagnare dei crostini di pane tostato o altre verdure a vostra scelta. Siete pronti per mettervi all’opera?
Preparazione dell’hummus di piselli light
Sgranate i piselli in modo da ricavarne il quantitativo necessario, lavateli e lessateli in acqua bollente salata per 6-8 minuti. Scolateli e passateli in acqua e ghiaccio in modo da bloccarne la cottura e mantenere il colore acceso. Trasferite i piselli nel boccale del frullatore, unite il succo di limone, la tahina, le foglie di menta, il sale e un paio di cucchiai di olio.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Mondate le carote, pelatele e tagliatele sottili aiutandovi con una mandolina o con il pelapatate. Private i ravanelli delle radici, lavateli e tagliateli a rondelle. Sciacquate velocemente anche la valeriana e asciugatela bene.
A questo punto potete comporre i vostri antipasti: distribuite l’hummus in coppette o bicchierini monoporzione, aggiungete anche le verdure e servite immediatamente.
Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella dei crostini con hummus di fave e pecorino.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/primavera-antipasto-verdure-2180423/