Ingredienti:
• 8 fette di colomba
• 500 ml di latte parzialmente scremato
• 2 uova
• 75 g di burro
• 1 pizzico di sale
• 100 g di cioccolato fondente
• frutta fresca a piacere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Il pain perdu di colomba è una ricetta del riciclo semplice e veloce per riutilizzare l’eventuale colomba avanzata. Proviamola insieme!

Con il passare delle festività pasquali si rischia di avere tanta colomba da riutilizzare. Onde evitare di avere troppi avanzi, un’ottima idea riciclo è il pain perdu di colomba. Questa ricetta ha una farcitura di cioccolato, quindi, per ottimizzare il tutto potreste utilizzare anche il cioccolato fondente delle uova di Pasqua. In alternativa potete utilizzare la più conosciuta crema di nocciole.

L’idea base del pain perdu è proprio quella di un piatto povero che nasce per non buttare via del pane raffermo avanzato. In questo caso le fette di pane sono sostituite dalle fette di colomba.

Prima di servire il vostro pain perdu potete spolverarlo con dello zucchero a velo o aggiungere della frutta fresca di stagione in modo da renderlo ancora più goloso.

pain perdu di colomba
pain perdu di colomba

Preparazione del pain perdu di colomba

  1. Iniziate sbattendo le uova con il latte e un pizzico di sale.
  2. Passate le fette di colomba nel latte velocemente in modo da non inzupparle eccessivamente.
  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente con tanto latte quanta basta per creare un crema spalmabile e stendetelo sulle fette di colomba. Accoppiatele poi a due a due in modo da formare una sorta di sandwich.
  4. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  5. Fate sciogliere il burro in una padella abbastanza capiente e fate dorare le fette di colomba da entrambi i lati.
  6. Il pain perdu è pronto per essere servito: a piacere, decorate con frutta fresca di stagione.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il semifreddo alla colomba di Pasqua.

Spesa intelligente e fake news: scarica QUI la guida per difendersi ai tempi del coronavirus.

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Cosa bolle in pentola

ultimo aggiornamento: 20-04-2020


Ecco 10 idee sfiziose per preparare delle torte salate spettacolari

Come fare i cracker di farro ai semi, per sfiziosi aperitivi