Idee di cucina riciclo: pain perdu di colomba

Pain perdu di colomba ricetta riciclo semplice e veloce per riutilizzare l’eventuale colomba avanzata.

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Con il passare delle festività pasquali si rischia di avere delle colomba di avere della colomba da riutilizzare. Onde evitare di avere troppo avanzi un’ottima idea riciclo è il pain perdu di colomba. Per ottimizzare il tutto potreste utilizzare anche il cioccolato fondente delle uova di Pasqua per preparare la crema per farcire questo dolce goloso e semplice da preparare. In alternativa potete utilizzare la più conosciuta crema di nocciole. L’idea base è proprio un piatto povero che nasce come idea di riciclo del pane raffermo avanzato. In questo caso le fette di pane sono sostituite dalle fette di colomba. Prima di servire il vostro pain perdu potete spolverarlo con dello zucchero a velo in modo da renderlo ancora più goloso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI PER PREPARARE IL PAIN PERDU DI COLOMBA (per 4 persone):

  • 8 fette di colomba
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • 75 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di cioccolato fondente
Pain perdu di colomba
https://it.pinterest.com/pin/372461831653084799/

Preparazione del pain perdu di colomba

Per preparare il pain perdu di colomba iniziate sbattendo le uova con il latte e un pizzico di sale. Passate le fette di colomba nel latte velocemente in modo da non inzupparle eccessivamente.

Fate sciogliere il cioccolato fondente con latte quanta basta per creare un crema spalmabile. Spalmate la crema di cioccolato sulle fette di colomba e accoppiate due fette in modo da formare una sorta di sandwich.

Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Fate sciogliere il burro in una padella abbastanza capiente e fate dorare le fette di colomba da entrambi i lati. Il pain perdu è pronto per essere servito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il semifreddo alla colomba di Pasqua.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/372461831653084799/

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