Riciclare le uova di Pasqua avanzate è una scelta intelligente. Ecco che cosa possiamo fare con tutto quel cioccolato: vi proponiamo delle ricette facili e golose!
I nostri bambini hanno ricevuto molte uova di Pasqua in queste Feste e dobbiamo trovare un modo per riutilizzarle? Ovviamente possiamo mangiarne un pochino come dolcetto dopo pranzo o dopo cena, ma spesso questo non basta e quindi dobbiamo inventarci qualche ricetta golosa per riciclare le uova di Pasqua avanzate.
In molti casi basta sciogliere il cioccolato o farlo a pezzetti e aggiungerlo nella preparazione dei dolci, che potrete poi consumare a colazione o per merenda. Se vi mancano le idee, però, vediamo insieme le migliori ricette con le uova di Pasqua avanzate!
Come riciclare le uova di Pasqua? 5 ricette al cioccolato
Il riciclo uova di Pasqua passa, ovviamente, attraverso la preparazione di dolci davvero golosi: dalla torta, ai muffin… vediamoli insieme!
La ricetta della Nutella fatta in casa
![Nutella fatta in casa](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/11/SH_nutella_fatta_in_casa-1200x800.jpg)
Come prima ricetta, vi consigliamo di fare la crema di nocciole spalmabile fatta in casa: dovrete sciogliere il cioccolato, aggiungere del latte e un po’ di nocciole tostate. Basterà frullare il tutti, riporla poi in dei vasetti e potrà essere conservata per mesi: la Nutella fatta in casa andrà a ruba!
Per qualche spunto in più vi lasciamo anche 10 ricette con la Nutella: in questo modo troverete sempre un modo originale per gustare la vostra crema spalmabile al cioccolato fatta in casa!
Torta con uova di pasqua avanzate al cioccolato
![Torta al cioccolato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/10/SH_torta_al_cioccolato-1200x800.jpg)
Potete optare anche per la torta tenerina, quella con la crosticina croccante e il cuore morbido. Per prepararla è necessario molto cioccolato fuso, meglio se fondente, qualche albume montato a neve, del burro e della farina. Oltre ad essere facile e veloce da preparare è anche davvero golosa e ottima da servire per merenda o come dessert dopo una cena tra amici.
Potete valutare anche di farla in monoporzione: la ricetta è praticamente la stessa dei tortini al cioccolato dal cuore cremoso.
In ogni caso, se amate le torte al cioccolato, ecco per voi 10 ricette diverse: fare dolci con le uova di Pasqua avanzate non è mai stato così semplice!
Come fare la crostata al cioccolato
![Crostata al cioccolato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/11/SH_Crostata_al_cioccolato-1200x800.jpg)
Potete fare anche una crostata al cioccolato, con una base di pasta frolla classica al cacao e farcirla poi con una crema a base di cioccolato fuso. Iniziate ad unire burro, zucchero, uova e farina per la frolla; mentre questa riposa, realizzate una crema con latte, cioccolato e un po’ di farina (che serve giusto per addensare). Infornate il tutto e… buon appetito!
La ricetta del muffin al cioccolato
![Muffin al cioccolato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2019/10/SH_muffin_cioccolato-1200x800.jpg)
Anche i muffin al cioccolato sono davvero fantastici (oltre che ideali per la merenda dei bambini) e per farli utilizzerete molto cioccolato che serve sia fuso, per l’impasto che a pezzetti, al posto delle classiche gocce.
Oppure, i più golosi possono fare anche i Bounty, le classiche merendine con il cuore di cocco e ricoperte di cioccolato al latte (o fondente). E se non fosse ancora abbastanza vi lasciamo 10 ricette a base di cioccolato: buon divertimento e buon appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.