Tutto su pizza e focaccia รจ il corso di Eataly Lingotto, che svela i segreti per cucinare uno dei piatti piรน amati della cucina italiana.
A Torino, presso la sede di Eataly Lingotto, sabato 21 aprile 2018 si terrร il corso Tutto su pizza e focaccia. Lโoccasione unica di scoprire, passaggio per passaggio, le tecniche di panificazione per la creazione della pizza perfetta.
Il corso Tutto su pizza e focaccia di Eataly Lingotto
Si tratta di un corso pratico, dalle 10.30 alle 17.30, in compagnia della chef Francesca Maggio, che insegnerร come cucinare pizze e focacce in tutte le loro forme.
Il punto di partenza saranno le dosi degli ingredienti per lโimpasto. Poi la fase di lievitazione, fondamentale processo per ottenere grandi risultati. Da qui ci si potrร sbizzarrire con i condimenti, da quelli piรน tradizionali a quelli innovativi, allโinsegna del buon gusto. Per concludere, ogni partecipante avrร a che fare con la cottura: momento cruciale ricco di emozioni; perchรฉ porta al prodotto finito, frutto di tutto il lavoro.
Il menรน del corso Tutto su pizza e focaccia
I partecipanti al corso prepareranno cimentarsi tra diverse ricette, gustose e saporite.
Protagoniste della giornata saranno la focaccia bianca con poolish, la pizza di patate, la focaccia ripiena con speck e scamorza, la focaccia pugliese e la focaccia dolce alla cannella. Poi ancora: la pizza alla parmigiana, la focaccia farcita ai formaggi la focaccia mediterranea e la focaccia dolce arancia e cioccolato.

Dopo il Pasta Madre Day, tutti i segreti sui passaggi per la realizzazione della pizza e della focaccia perfette verranno svelati nella sede di Eataly Lingotto, durante questo corso ricco di sapori.
La chef Francesca Maggio, docente del corso
Creativa, innovatrice e sempre alla ricerca di raggiungere lโeccellenza, la chef Francesca Maggio, sabato 21 aprile 2018, insegnerร ai suoi allievi come affrontare il processo di panificazione per creare pizze e focacce di gran classe, che potranno diventare cosรฌ il piatto forte di tutti i partecipanti al corso.