Ingredienti:
• 1 daikon
• 1 limone
• 1 avocado
• 3 cucchiaio di olio EVO
• 1 cespo di lattuga
• insalata verde q.b.
• 1 pompelmo
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 00 min

Insalata daikon e avocado: un’idea interessante, saporita e ricca di profumi per scoprire questa fantastica e salutare radice.

Insalata daikon e avocado: un fresco e saporito contorno. Con il daikon proprietà importanti per il nostro corpo. Infatti, è ritenuto un validissimo brucia grassi e per questo in Giappone è spesso servito insieme ai fritti. Le ricette daikon e verdure sono quindi da sfruttare per mangiare in modo sano e salutare, senza mettere da parte gusto e piacere per la gola. Un consiglio: in questa ricetta è preferibile usare le foglie interne della lattuga, anche se sono più piccole, perché sono più tenere e dolci. Eventualmente, mettetene più di una in ogni piatto. Daikon ricette fantastiche tutte da provare!

Insalata daikon e avocado
Insalata daikon e avocado

Preparazione dell’insalata daikon e avocado

  1. Aprite la lattuga lavando le foglie sotto acqua corrente ed eventualmente eliminando il torsolo più coriaceo. Asciugate le foglie in una centrifuga per insalata avendo cura di lasciarle intere e integre. Mettetele da parte.
  2. Spremete il limone e filtratene il succo. Versatelo in una ciotola.
  3. Spremete anche il succo del pompelmo, filtratelo e aggiungetelo a quello del limone.
  4. Pelate l’avocado, tagliatelo a metà, apritelo ed eliminate il grosso seme interno. Tagliate la polpa a piccoli dadini e versatela nella ciotola con il succo di limone. Girate bene e subito. In questo modo evitate che la polpa di avocado si ossidi assumendo un’antiestetica colorazione scura.
  5. Aggiungete nella ciotola anche l’olio, salate e pepate. Mischiate bene e fate insaporire gli ingredienti per dieci minuti.
  6. Pelate il daikon e tagliatelo a fettine sottili. Ora potete comporre il piatto.
  7. Adagiate in ogni piatto, secondo le dimensioni, una o più foglie di lattuga e altra insalata verde a piacere.
  8. Dividete equamente su ogni foglia l’avocado con il suo condimento di limone e pompelmo. Ora guarnite con qualche rondella di daikon. A piacere potete anche aggiungere un’altra macinata di pepe.
  9. Infine, guarnite con qualche goccia di aceto balsamico.
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Conservazione

Consigliamo di consumare la momento l’insalata per due motivi: è condita, c’è l’avocado che tenderà ad ossidarsi.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 05-01-2023


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