Insalata di porri con bacon e pomodori: per un contorno ricco di gusto

Come fare un infuso vegan disintossicante

L’insalata di porri e bacon è un piatto che unisce gusto e leggerezza, e che viene arricchito con pomodori e senape.

Pronti per un contorno davvero saporito? Oggi prepariamo un’insalata di porri e bacon croccante, a cui abbineremo anche dei pomodori e della senape, un mix di ingredienti di diverse consistenze e con diversi gusti, dalla carne alla verdure, fino all’acidità dei pomodori e al tocco piccante della senape.

Insomma, se cercate un contorno sfizioso, siete nel posto giusto. Che cosa aspettiamo? Cominciamo!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di porri pomodori e bacon (per 4 persone)

  • 3 porri
  • 2 pomodori
  • 150 g di bacon a fette
  • 100 g di insalata verde Iceberg
  • 1 cucchiaio di senape
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Insalata di porri e bacon
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/312507661634906209/

Come fare l’insalata di porri crudi con bacon

Per prima cosa, occupatevi di pulire bene i porri. Incideteli per lungo in due sensi, formando una sorta di croce che li percorre in lunghezza, e sciacquateli sotto acqua fredda corrente, in modo da rimuovere tutti i residui terrosi. A questo punto, tagliate i porri a rondelle fini, privilegiando le parti bianche e lasciando stare invece le foglie verdi scure troppo dure.

Mettete i porri in una ciotola con olio, sale e pepe, e aggiungete l’insalata iceberg tritata a listarelle sottili. Fate a pezzetti i pomodori e mettete anche questi nella ciotola.

Passate ora alla cottura del bacon, che darà croccantezza al piatto, ma anche un sapore deciso. Sistemate le fettine di bacon in una padella antiaderente. Fate attenzione: non aggiungete ulteriori condimenti! Il bacon , infatti, cuocerà nel proprio grasso che via via si scioglierà.

Una volta ottenute delle fette di bacon croccanti, tagliatele a pezzetti e inseritele nell’insalata. Non vi resta che condire a dovere: sale e pepe, se mancano, un filo di olio e un cucchiaio abbondante di senape, che mischiato bene al resto degli ingredienti darà quella nota piccante e acida al piatto.

La vostra insalata di porri crudi con bacon è pronta da servire. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette sfiziose, che ne dite di questa fantastica insalata di fagiolini, farro e patate? Un altro contorno squisito e veloce da preparare.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/312507661634906209/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 28-02-2018

Lorenzo Martinotti

X