Non solo un ottimo contorno, ma anche un’idea per farcire crostini e bruschette: insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati.
L’insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati è un fantastico sfizio che potete levarvi in qualsiasi momento, perché non richiede tempi lunghi di preparazione: gli asparagi, dopo essere stati puliti, andranno a marinare nel limone per assumere un sapore ancora più particolare e caratteristico. Verranno poi abbinati a dei pomodori ciliegino appena scottati in padella, uova sode e – come tocco finale – un po’ di pesto alla genovese!
Come potrete immaginare si tratta di qualcosa di particolare, per la cui preparazione occorrono pochi ingredienti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 1 grosso mazzo di asparagi
- 4 uova
- 1 limone
- 20 foglie di basilico, circa
- 200 gr di pomodori ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- noci o pinoli
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
Preparazione Insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati:
Per preparare la vostra insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati, per prima cosa iniziate a lessare le uova, per circa 8 minuti o 10, a seconda della grandezza delle uova. Una volta lessate, sgusciatele e tagliatele come preferite, salatele.
Pulite per bene gli asparagi, raschiando il gambo, dopodiché lessateli in acqua salata o cuoceteli al vapore, lasciate che si raffreddino e poi irrorateli di succo di limone e lasciateli a riposo.
Tagliate a metà i pomodori ciliegino e fateli scottare in padella con pochissimo olio. Mescolate questi pomodori agli asparagi scolati dal limone. Aggiungete le uova sode e aggiustate di sale e di olio.
A parte, mixerate il basilico con olio, aglio e pinoli (o noci) e decorate il vostro contorno con questo pesto.
Servite la vostra insalata di asparagi marinati con uova e pomodori scottati.
Provate anche, sempre come contorno, gli asparagi marinati al limone ed erbe e grigliati
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay