Ingredienti e ricetta per preparare una buonissima insalata di barbabietola con noci e formaggio, un contorno leggero ma buonissimo!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un’insalata di barbabietola con noci e arricchita con misticanza, confettura di frutti rossi e pecorino. Generalmente le rape rosse si trovano nei supermercati già cotte, ma se si ha la possibilità di acquistare crude è possibile utilizzarle come in questo caso per arricchire gustose insalate.

Le barbabietole rosse, comunemente note come rape, sono delle radici commestibili molto ricche di vitamine, sali minerali e soprattutto contengono betanina, un elemento molto importante per la salute e in particolar modo per chi soffre di anemia. Vediamo subito tutti i passaggi per preparare questo buonissimo contorno!

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di barbabietola con noci (per 4 persone)

  • 2 rape rosse crude e belle sode
  • misticanza q.b.
  • 40 g di noci già sgusciate
  • 100 g di pecorino
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • confettura di frutti rossi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Insalata di barbabietola con noci
Insalata di barbabietola con noci

Preparazione dell’insalata con barbabietola, formaggio e noci

Per prima cosa dedicatevi alle barbabietole: spuntatele, eliminate le radici e il ciuffetto di foglie poi sbucciatele e sciacquatele sotto acqua fredda corrente. Asciugatele tamponandole con carta da cucina e affettatele aiutandovi con una mandolina o con un coltello a lama sottile.

A questo punto potete già passare all’impiattamento: fate un velo sul fondo del piatto con la confettura di frutti rossa, adagiatevi sopra la misticanza e le rape rosse. Aggiungete i gherigli di noci spezzettati e il pecorino a scaglie.

Condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Servite immediatamente.

Come conservare: si consiglia di conservare gli eventuali avanzi in un contenitore ermetico e in frigorifero per un giorno al massimo.

In alternativa potete provare l’insalata di barbabietole e arance.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 02-12-2018


Crostini di polenta grigliata con baccalà mantecato: un’idea per i vostri antipasti!

Buonissima torta con farina di cocco e arancia: ingredienti e ricetta!