Ingredienti
Insalata di barbabietola e pera, un accostamento insolito e particolare dal grande sapore. Un modo diverso di utilizzare questo prezioso ortaggio rosso.
Questa insalata di barbabietola e pera vi risolverà la situazione in caso di ospiti improvvisi! Con pochi e semplici passaggi porterete in tavola con contorno fresco, senza cottura e molto saporito perfetto per gli onnivori ma anche per coloro che prendono la strada verso una dieta senza derivati animali.
Questo piatto, inoltre, è adatto per essere personalizzato a seconda dei vostri gusti e alla stagionalità : potete infatti aggiungere facilmente qualche cubetto di zucca al forno o due fave fresche nel periodo primaverile.
Preparazione dell’ insalata di barbabietola e pera
- Iniziate liberando le barbabietole già cotte dal loro involucro di plastica, pelatele bene (la buccia è sottile e verrà via con facilità ) e tagliatele tutte a pezzi di media grandezza, eliminando eventuali parti dure.
- Sistemate le barbabietole in una bella ciotola da insalata e aggiungete le pere lavate pelate e tagliate a cubetti.
- Pulite bene anche le zucchine e riducetele anch’esse in cubetti piccoli e mettetele nella ciotola.
- Spremete tutto il limone biologico (o almeno non trattato) e trasferite il succo nella ciotola con barbabietola, pera e zucchine.
- Girate bene aggiungendo poco sale integrale e olio extra vergine di qualità .
- Scegliete dei semi che vi piacciono – qui metteremo i semi di girasole e i semi di lino interi – e gettateli nell’insalata. I semi costituiscono la parte croccante di questa preparazione e aggiungeranno inoltre preziosi elementi nutritivi all’insalata di barbabietole e pere. Un piatto elementare ma ricchissimo di salute, bontà e armonia.
- Lavate brevemente il prezzemolo fresco e il tipo e strappate alcune foglie con le mani, aggiungendole all’insalata che a questo punto è pronta da servire.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche l’insalata di barbabietole e patate.
Conservazione
Consigliamo di gustare al momento l’insalata fredda.