Insalata di barbabietola e pera, un accostamento insolito e particolare dal grande sapore. Un modo diverso di utilizzare questo prezioso ortaggio rosso.

La barbabietola si trova sempre, precotta e conservata sottovuoto. Questa insalata di barbabietola e pera vi risolverà la situazione in caso di ospiti improvvisi!

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE 7′

Ingredienti insalata i barbabietola e pera (4 persone)

  • 2 confezioni di barbabietole cotte sottovuoto
  • 2 pere
  • 2 zucchine
  • 1 limone biologico
  • semi vari (girasole, lino, ecc)
  • olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale integrale q.b.

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Insalata di barbabietola

Preparazione insalata di barbabietola e pera

Portare in tavola questa colorata e sfiziosa insalata di barbabietola e pera è un’operazione semplicissima e di grande effetto.

Iniziate liberando le barbabietole già cotte dal loro involucro di plastica, pelatele bene (la buccia è sottile e verrà via con facilità) e tagliatele tutte a pezzi di media grandezza, eliminando eventuali parti dure. Sistemate le barbabietole in una bella ciotola da insalata e aggiungete le pere lavate pelate e tagliate a cubetti. Pulite bene anche le zucchine e riducetele anch’esse in cubetti piccoli e mettetele nella ciotola.

Spremete tutto il limone biologico (o almeno non trattato) e trasferite il succo nella ciotola con barbabietola, pera e zucchine. Girate bene aggiungendo poco sale integrale e olio extra vergine di qualità.

Scegliete dei semi che vi piacciono – qui metteremo i semi di girasole e i semi di lino interi – e gettateli nell’insalata. I semi costituiscono la parte croccante di questa preparazione e aggiungeranno inoltre preziosi elementi nutritivi all’insalata di barbabietole e pere. Un piatto elementare ma ricchissimo di salute, bontà e armonia.

Lavate brevemente il prezzemolo fresco e strappate alcune foglie con le mani, aggiungendole all’insalata che a questo punto è pronta da servire.

Se vi interessano altri modi per utilizzare la barbabietola in cucina – questo ortaggio sarebbe da tenere sempre di scorta nel frigorifero – potreste approfondire provando Tacchino Alla Barbabietola

FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

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ultimo aggiornamento: 05-05-2017


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