Ingredienti:
• 2 confezioni di barbabietole cotte sottovuoto
• 2 pere
• 2 zucchine
• 1 limone biologico
• semi vari (girasole
• lino
• ecc) q.b.
• olio extra vergine d'oliva q.b.
• prezzemolo q.b.
• timo q.b.
• sale integrale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 7 min
cottura: 00 min

Insalata di barbabietola e pera, un accostamento insolito e particolare dal grande sapore. Un modo diverso di utilizzare questo prezioso ortaggio rosso.

Questa insalata di barbabietola e pera vi risolverà la situazione in caso di ospiti improvvisi! Con pochi e semplici passaggi porterete in tavola con contorno fresco, senza cottura e molto saporito perfetto per gli onnivori ma anche per coloro che prendono la strada verso una dieta senza derivati animali.

Questo piatto, inoltre, è adatto per essere personalizzato a seconda dei vostri gusti e alla stagionalità: potete infatti aggiungere facilmente qualche cubetto di zucca al forno o due fave fresche nel periodo primaverile.

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Insalata barbabietola e pere
Insalata barbabietola e pere

Preparazione dell’ insalata di barbabietola e pera

  1. Iniziate liberando le barbabietole già cotte dal loro involucro di plastica, pelatele bene (la buccia è sottile e verrà via con facilità) e tagliatele tutte a pezzi di media grandezza, eliminando eventuali parti dure.
  2. Sistemate le barbabietole in una bella ciotola da insalata e aggiungete le pere lavate pelate e tagliate a cubetti.
  3. Pulite bene anche le zucchine e riducetele anch’esse in cubetti piccoli e mettetele nella ciotola.
  4. Spremete tutto il limone biologico (o almeno non trattato) e trasferite il succo nella ciotola con barbabietola, pera e zucchine.
  5. Girate bene aggiungendo poco sale integrale e olio extra vergine di qualità.
  6. Scegliete dei semi che vi piacciono – qui metteremo i semi di girasole e i semi di lino interi – e gettateli nell’insalata. I semi costituiscono la parte croccante di questa preparazione e aggiungeranno inoltre preziosi elementi nutritivi all’insalata di barbabietole e pere. Un piatto elementare ma ricchissimo di salute, bontà e armonia.
  7. Lavate brevemente il prezzemolo fresco e il tipo e strappate alcune foglie con le mani, aggiungendole all’insalata che a questo punto è pronta da servire.

Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo di provare anche l’insalata di barbabietole e patate.

Conservazione

Consigliamo di gustare al momento l’insalata fredda.

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ultimo aggiornamento: 13-10-2023


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