Insalata di barbabietole e carote: la ricetta del contorno leggero
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di barbabietole crude e carote

  • facile
  • 2
  • 20 min
Insalata di barbabietole e carote

Insalata di barbabietole e carote con mela, uvetta, semi di girasole e di zucca: un contorno sfizioso e perfetto per un’insalata dai sapori decisi!

L’insalata di barbabietole e carote arricchita con mela, semi di zucca, semi di girasole e uvetta è un piatto semplicissimo da preparare e ideale per chi vuole preparare un contorno diverso dalle solite insalate ma allo stesso tempo ricco di gusto. Per maggior praticità potete preparare anche l’insalata con barbabietola rossa precotta, ingrediente facilmente reperibile in tutti i supermercati. Molto particolare è anche il condimento a base di miele, yogurt greco e olio di oliva. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di barbabietole e carote (per 2 persone)

  • 1 rapa rossa
  • 1 carota
  • 1 mela
  • 3 cucchiai di yogurt greco bianco non zuccherato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • semi di zucca decorticati q.b.
  • semi di girasole q.b.
  • una manciata di uva passa
  • 1/2 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di barbabietole e carote
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/esegue-il-wrapping-di-zucchine-1967456/

Preparazione dell’insalata di barbabietole e mele

Per prima cosa ammollate l’uvetta in un bicchiere di acqua. Sbucciate la barbabietola, sciacquatela poi tagliatelle prima a fettine sottili e successivamente a bastoncini. Sbucciate la carota, sciacquatela e grattugiatela con una grattugiata a fori larghi poi sbucciate la mela, privatela dei semi e grattugiate anche la mela.

Bagnate subito la mela grattugiata con un goccio di succo di limone poi preparate un’emulsione con olio di oliva, miele e yogurt greco. Insaporite con il sale e tenete da parte. Sgocciolate l’uvetta dall’acqua e strizzatela con le mani.

Trasferite la barbabietola, la mela e la carota in una terrina poi aggiungete l’emulsione allo yogurt, mescolate bene e completate con l’uvetta, i semi di girasole e quelli di zucca. Servite immediatamente.

Buon appetito!

In alternativa a questa ricetta potete preparare l’insalata di barbabietola e pere.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/esegue-il-wrapping-di-zucchine-1967456/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 3 Agosto 2018 16:09

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Zucchini bites: la ricetta dell’estate!