I muffin senza farina sono dei dolcetti semplici da preparare e perfetti per chi non può mangiare cibi con alcuni tipi di farine, ecco la ricetta!
Preparare dolci senza glutine può rivelarsi non proprio facile se non si sa su quali ingredienti alternativi puntare. Per questo è importante conoscere quelle farine che possono rivelarsi validi sostituti della classica farina contenente glutine. Tra le farine adatte ai celiaci e agli intolleranti al glutine c’è la farina di riso, perfetta da utilizzare in moltissime preparazioni come questa dei muffin senza farina bianca tradizionale. La farina di riso è ottenuta dalla macinatura dei chicchi di riso, un cereale naturalmente privo di glutine. Questa è una ricetta base con yogurt al limone a cui potete aggiungere anche frutta a piacere.
Ingredienti per la ricetta dei muffin senza farina bianca (per 4 persone)
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt al limone
- scorza di un limone non trattato
- 180 g di farina di riso senza glutine
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 50 ml di olio di semi di girasole
- scorza di un limone non trattato
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei muffin senza glutine con farina di riso
Sgusciate le uova in una terrina e montatele con lo zucchero in modo da ottenere un composto soffice e chiaro. Unite gli yogurt la scorza del limone grattugiata e l’olio di semi. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto poi aggiungete anche il lievito per dolci e la farina.
Lavorate ancora in modo da amalgamare completamente gli ingredienti secchi. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per 30 minuti poi distribuitelo all’interno di pirottini per muffin riempiendoli per 3/4.
Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i vostri muffin su di una gratella prima di servirli.
Consigli per la conservazione: i muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
In alternativa potete preparare la frolla montata senza glutine.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/muffin-alimenti-cotto-cupcakes-267299/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.