Insalata di ceci con ricotta e cetrioli: la ricetta fresca
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di ceci con ricotta e cetrioli

  • facile
  • 4
  • 15 min
  • 45 min
Insalata di ceci e cetrioli

Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi
  • 4 pomodori grossi
  • 1 cetriolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 200 g ricotta
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • menta q.b.

L’insalata di ceci con ricotta e cetrioli, guarnita con pomodori ciliegino, è un’alternativa alla solita insalata di riso.

L’insalata di ceci con ricotta e cetrioli è un piatto assolutamente estivo e fresco, anche se i ceci richiamano un po’ il sapore dell’inverno, quando la sera ci si scalda con un piatto caldo di legumi. Niente di più sbagliato: questa insalata, che va servita rigorosamente fredda, vi porta l’estate nel piatto, invitante già dai colori brillanti: il giallo dei ceci, il verde dei cetrioli e il rosso dei pomodori freschi.

Aromatizzato con foglie di alloro e olio extra vergine di oliva, questo piatto è assolutamente sano, naturale e adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana (non vegana: c’è la ricotta).
Provatela, anche senza ricotta!!!!

Insalata di ceci e cetrioli
Insalata di ceci e cetrioli

Preparazione dell’insalata di ceci con ricotta e cetrioli

  1. Per preparare la vostra insalata di ceci con ricotta e cetrioli, per prima cosa abbiate cura di mettere a bagno i ceci dalla sera prima, in modo che si ammorbidiscano già un po’.
  2. Mettete i ceci nella pentola a pressione insieme ad alcune foglie di alloro, poco sale, e copriteli di acqua.
  3. Fate cuocere per circa 45 minuti (anche 1 ora, dipende dalla grandezza dei ceci).
  4. Scolate e fate raffreddare i ceci, poi versateli in una zuppiera.
  5. Tagliate a pezzetti il cetriolo, dopo aver tolto la buccia, e riducete a cubetti anche i pomodori.
  6. Mescolate il tutto, poi aggiungete la ricotta a piacere.
  7. Completate con abbondante olio extra vergine di oliva e con una spolveratina di cipolla rossa.
  8. Servite la vostra insalata di ceci con ricotta e cetrioli come piatto unico o come abbondante prima portata.

Per altre ricette con i sapori freschi dell’estate vi consigliamo l’articolo Cinque ricette con cetrioli buone e veloci per un’estate in leggerezza.

BUON APPETITO!

Conservazione

Questa insalata si può conservare per massima mezza giornata in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Agosto 2021 16:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Risotto alla banana: la ricetta di un piatto dolce ma saporito