L’insalata di cetrioli con uvetta e menta unisce sapori orientali a sapori mediterranei: piatto fresco ideale per l’estate!

Combattere l’arsura estiva senza rinunciare al sapore: l’insalata di cetrioli con uvetta e menta è l’occasione giusta per preparare un piatto diverso dal solito e assicurarsi qualcosa di più di un semplice spuntino. Un piatto dai forti richiami orientali, reso più sfizioso dalla presenza dell’uvetta e dal quel pizzico di cannella che renderà questa insalata di cetrioli con uvetta e menta un piatto originale. Un’idea può essere quella di servire questa insalata nelle coppette da gelato, in occasioni informali come un aperitivo in giardino con gli amici.

DIFFICOLTA’: 1

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 cetrioli
  •  1 mazzetto di menta
  •  250 gr di yogurt
  • 3 cucchiai di uvetta
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare l’insalata di cetrioli con uvetta e menta si dovranno dapprima lavare i cetrioli, poi pelarli e tagliarli a metà, procedendo nel senso della lunghezza. Ridurre i cetrioli a dadini, aggiungere del sale e farli riposare per almeno mezz’ora.

Mentre i cetrioli riposano, lavare con cura la menta, tritala, unirla allo yogurt e alla cannella. Unire anche l’uvetta, dopo averla tenuta qualche minuti in acqua fredda e successivamente scolata bene. Salare, pepare e mescolare il tutto.

Trascorsi i 30′, sciacquare e poi asciugare i cetrioli.
In un recipiente versare i cetrioli, poi aggiungere il composto precedentemente preparato: aggiungere qualche fogliolina di menta per decorare il piatto.

L’insalata di cetrioli con uvetta e menta è pronta per essere servita.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 21-07-2015


Fettuccine al pesto di pistacchi e pomodori secchi

Sfogliette alla crema e albicocche