Insalata di fagiolini, farro e patate: la ricetta del piatto unico
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Cucina Naturale
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Insalata di fagiolini, farro e patate: colorata e facile da preparare

Insalata di fagiolini, farro e patate

Insalata di fagiolini, farro e patate: una ricetta naturale per preparare un piatto unico facile e un ottimo sostituto della pasta.

L’insalata di fagiolini, farro e patate è perfetta da servire fredda come primo piatto o piatto unico da portare anche in ufficio o all’università in un pratico contenitore ermetico, per una pausa pranzo sana e gustosa. Questa insalata, infatti, può essere preparata anche la sera prima prima in modo da lasciare raffreddare farro, fagiolini e patate senza fretta.

Per rendere il piatto ancora più gustoso potete aggiungere anche altri ingredienti. Io vi consiglio: pomodorini, olive nere, chicchi di mais o tonno sott’olio. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare l’insalata di fagiolini, farro e patate (per 4 persone)

  • 360 gr di farro perlato
  • 4 patate
  • 400 gr di fagiolini verdi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalata di farro con fagiolini
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/332351647492587722/

Preparazione dell’insalata ricca con fagiolini, farro e patate

Per prima cosa vediamo come cucinare il farro: sciacquatelo sotto acqua corrente fredda, poi fatelo cuocere in abbondante acqua salata. Intanto, lavate i fagiolini, privateli delle punte e divideteli in tre parti. Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti non troppo grossi.

A metà della cottura del farro aggiungete anche i fagiolini e le patate. Proseguite la cottura e quando tutti gli ingredienti saranno ben cotti scolateli e fateli raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento potete passare tutto sotto acqua corrente fredda.

Trasferite fagiolini, farro e patate freddi all’interno di una ciotola capiente e condite con olio di oliva, sale se necessario, basilico e origano tritati. Mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire oppure servite immediatamente. Buon appetito!

Se siete alla ricerca di altre ricette con i fagiolini vi consiglio di provare la pasta con fagiolini e peperoni, un ottimo primo piatto.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/332351647492587722/

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ultimo aggiornamento: 11 Ottobre 2017 18:45

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