Pasta con fagiolini e peperoni: perfetta per chi vuole preparare primi piatti veloci e sfiziosi, ecco la ricetta!
Siete alla ricerca di ricette con i fagiolini sfiziose per i vostri primi piatti? Io vi consiglio di provare la pasta con fagiolini e peperoni. I peperoni vengono cotti in padella con lo scalogno, mentre i fagiolini vengono cotti direttamente con la pasta. In alternativa alle penne potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta.
La pasta con peperoni preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per un giorno. Vediamo subito come preparare questo gustoso primo piatto.
Ingredienti per preparare la pasta con fagiolini e peperoni (per 4 persone)
- 400 gr di pasta tipo penne
- 400 gr di fagiolini
- 1 peperone
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta e fagiolini con peperoni
Per preparare la pasta con fagiolini e peperoni iniziate affettando sottilmente lo scalogno poi fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Nel frattempo lavate il peperone, eliminate la calotta superiore e i semi interni. Tagliatelo a bastoncini e unite allo scalogno rosolato. Aggiustate di sale e di pepe poi fate cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.
Intanto lavate anche i fagiolini, eliminate le due estremità e fateli cuocere in acqua bollente salata per 2-3 minuti dopodiché aggiungete la pasta. A cottura ultimata scolata la pasta e i fagiolini e versateli subito in padella con i peperoni.
Saltate la pasta in padella per un minuto in modo da amalgamare bene i sapori poi spegnete il fuoco e servite immediatamente, buon appetito!
Se siete alla ricerca di ricette per primi piatti sfiziosi vi consiglio di provare la pasta con crema di carciofi e capesante.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/522980575461315104/
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.