Insalata di fave e pecorino: ricetta primaverile per un contorno perfetto
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Insalata di fave e pecorino

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 5 min
  • 180
Fave e pecorino

Ingredienti

  • 500 g di fave fresche
  • 250 g di pecorino romano
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Un’insalata con fave e pecorino รจ l’idea per un contorno perfetto, fresco e nutriente dal sapore primaverile.

La primavera รจ la stagione perfetta, che ci porta tanti prodotti freschi e gustosi. Tra questi ci sono le fave fresche, con il loro sapore naturale e inconfondibile. Questo ingrediente si presta molto bene per la preparazione di insalate e mix naturali e nutrienti, per dei piatti leggeri e freschi. Una delle tante ricette da poter realizzare รจ quella per un’insalata con fave e pecorino.

L’ortaggio si abbina molto bene a una varietร  di ingredienti, sono perfette con salumi e formaggi di ogni tipo. In particolare, il loro gusto viene esaltato molto quando sono accostate al pecorino romano. Se le fave sono molto fresche potete pensare anche di aggiungerle senza bollirle, perchรฉ sono ottime anche da mangiare crude. In alternativa, potete bollirle per poco tempo e condirle poco altro. Questa ricetta รจ ottima per servire un contorno fresco e genuino, dal sapore tutto primaverile.

Fave e pecorino
Fave e pecorino

Preparazione della ricetta per le fave e pecorino

  1. Per cominciare, dividete ciascun baccello a metร , per aprirli completamente. In questo modo, estraete i semi dall’interno.
  2. Togliete l’escrescenza in cima a ciascun seme e raccoglieteli in una ciotola.
  3. Riempite con acqua un pentolino e mettetela a scaldare sul fornello, dopo aver aggiunto il sale.
  4. Quando bolle, immergete i semi delle fave e lasciate cuocere per 4 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, lavateli subito sotto acqua fredda.
  6. A questo punto, sbucciate i semi e raccoglieteli nel recipiente in cui dovete servirli.
  7. Insaporiteli con sale e pepe a piacere; poi, condite con olio di oliva, versandolo a filo.
  8. Tagliate a scaglie il pecorino romano e aggiungetelo alle fave.
  9. Mescolate e servite il vostro contorno.
Leggi anche
Fate largo alla primavera: preparate la pasta con le fave

Conservazione

L’insalata di fave e pecorino รจ un’idea sfiziosa per un contorno fresco, adatto per accompagnare una varietร  di secondi piatti. Potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

In alternativa, provate le buonissime patate all’aglio croccanti.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Marzo 2024 11:37

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Torta di fragole in friggitrice ad aria