Insalata di grano saraceno e gamberetti con avocado: un piatto unico leggero e gustoso!

Ingredienti:
• 360 g di grano saraceno decorticato
• 400 g di code di gamberi
• 1 avocado
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• semi di girasole q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Come preparare una buonissima insalata di grano saraceno con gamberi con tocchetti di avocado, un buonissimo piatto unico facilissimo da preparare!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una gustosa e leggera insalata di grano saraceno con gamberi, perfetta da servire come piatto unico da preparare in anticipo o da portare in ufficio.

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta dell’insalata di grano saraceno con gamberi e avocado!

Insalata di grano saraceno con gamberi
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-sano-frutti-di-mare-ricetta-3785722/

Preparazione dell’insalata di grano saraceno con avocado e gamberi

Per prima cosa lavate bene i chicchi di grano saraceno sotto acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non risulterà bella chiara, poi lasciate scolare per bene. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua capiente, portate a bollore, salate l’acqua , versate il grano saraceno, socchiudete con il coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti dalla ripresa del bollore o per il tempo indicato sulla confezione del prodotto.

A cottura ultimata scolate il grano saraceno e lasciate raffreddare. Nel frattempo pulite i gamberi: eliminate il carapace e il budellino nero dell’intestino poi fateli cuocere in padella con un filo d’olio fino a quando non diventeranno belli rosa. A cottura ultima spegnete il fuoco e fateli raffreddare. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo centrale e tagliate la polpa a tocchetti. Fate tostare i semi di girasole in padella giusto per qualche istante.

A questo punto versate il grano saraceno in una terrina, unite i gamberi, l’avocado e i semi tostati. Condite con l’olio, insaporite con un po’ di sale se necessario e mescolate bene. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore in modo che i sapori si amalgamino tra loro.  Trascorso il tempo di riposo togliete dal frigorifero e servite. Buon appetito!

In alternativa potete provare le polpette di grano saraceno.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-sano-frutti-di-mare-ricetta-3785722/

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ultimo aggiornamento: 22-01-2019

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