Ingredienti:
• 200 g di insalata mista
• 1 pompelmo
• 10 noci
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• 100 g di yogurt greco
• succo di limone q.b.
• erba cipollina q.b.
• 1 ciuffetto di prezzemolo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 00 min

Ricetta dell’insalata con salsa allo yogurt: un contorno facilissimo da preparare e davvero particolare!

L’insalata con salsa allo yogurt, arricchita con noci e pompelmo, è un contorno semplicissimo da preparare. Come base potete usare della semplice lattuga, della rucola o un misto di insalate di vario tipo  da integrare poi con il resto degli ingredienti. Come tutte le ricette di questo tipo potete poi variare gli ingredienti e le rispettive quantità sia in base al gusto sia in base alla disponibilità. Il vero tocco in più però in questo caso è senza dubbio il condimento realizzato con yogurt greco ed erba cipollina, una salsa saporita e perfetta per insaporire insalate e pietanze di ogni tipo.

Vediamo subito come preparare questo delizioso contorno.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Insalata con salsa yogurt
Insalata con salsa yogurt

Preparazione dell’insalata condita con salsa allo yogurt

  1. Per prima cosa tagliate il limone e spremetene il succo, filtratelo in modo da eliminare i semini ed eventuali residui di polpa e tenete momentaneamente il succo da parte.
  2. Tritate finemente l’erba cipollina e il prezzemolo ben lavati e asciugateli poi trasferite le erbette in una ciotolina.
  3. Aggiungete lo yogurt alle erbe aromatiche, in saporite con il succo di limone e il sale.
  4. Mescolate bene e tenete da parte.
  5. Sciacquate bene l’insalata sotto acqua corrente, poi asciugatela passandola nell’apposita centrifuga. trasferite l’insalata all’interno di una terrina capiente.
  6. Sbucciate il pompelmo a vivo e tagliatelo a cubetti.
  7. Tritate grossolanamente le noci, unitele al resto degli ingredienti e a questo punto condite il tutto con la salsa allo yogurt greco preparata in precedenza, un po’ di olio e sale. Servite immediatamente.

Conservazione

Come conservare: è preferibile consumare l’insalata preparata seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. La salsa allo yogurt, invece, può essere conservata in un barattolino di vetro a chiusura ermetica per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta da provare è quella dell’insalata di verdure grigliata.

LEGGI ANCHE: Come fare salsa yogurt e curry

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21-01-2019


Salsiccia stufata con cipolla e peperoni: un secondo piatto rustico!

Insalata di grano saraceno e gamberetti con avocado: un piatto unico leggero e gustoso!