Ingredienti:
• 200 g di insalata mista
• 1 pompelmo
• 10 noci
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• 100 g di yogurt greco
• succo di limone q.b.
• erba cipollina q.b.
• 1 ciuffetto di prezzemolo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 00 min

Ricetta dell’insalata con salsa allo yogurt: un contorno facilissimo da preparare e davvero particolare!

L’insalata con salsa allo yogurt, arricchita con noci e pompelmo, è un contorno semplicissimo da preparare. Come base potete usare della semplice lattuga, della rucola o un misto di insalate di vario tipo  da integrare poi con il resto degli ingredienti. Come tutte le ricette di questo tipo potete poi variare gli ingredienti e le rispettive quantità sia in base al gusto sia in base alla disponibilità. Il vero tocco in più però in questo caso è senza dubbio il condimento realizzato con yogurt greco ed erba cipollina, una salsa saporita e perfetta per insaporire insalate e pietanze di ogni tipo.

Vediamo subito come preparare questo delizioso contorno.

Insalata con salsa yogurt
Insalata con salsa yogurt

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione dell’insalata condita con salsa allo yogurt

  1. Per prima cosa tagliate il limone e spremetene il succo, filtratelo in modo da eliminare i semini ed eventuali residui di polpa e tenete momentaneamente il succo da parte.
  2. Tritate finemente l’erba cipollina e il prezzemolo ben lavati e asciugateli poi trasferite le erbette in una ciotolina.
  3. Aggiungete lo yogurt alle erbe aromatiche, in saporite con il succo di limone e il sale.
  4. Mescolate bene e tenete da parte.
  5. Sciacquate bene l’insalata sotto acqua corrente, poi asciugatela passandola nell’apposita centrifuga. trasferite l’insalata all’interno di una terrina capiente.
  6. Sbucciate il pompelmo a vivo e tagliatelo a cubetti.
  7. Tritate grossolanamente le noci, unitele al resto degli ingredienti e a questo punto condite il tutto con la salsa allo yogurt greco preparata in precedenza, un po’ di olio e sale. Servite immediatamente.

Conservazione

Come conservare: è preferibile consumare l’insalata preparata seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. La salsa allo yogurt, invece, può essere conservata in un barattolino di vetro a chiusura ermetica per 1-2 giorni.

Un’altra ricetta da provare è quella dell’insalata di verdure grigliata.

LEGGI ANCHE: Come fare salsa yogurt e curry

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 21-01-2019


Salsiccia stufata con cipolla e peperoni: un secondo piatto rustico!

Insalata di grano saraceno e gamberetti con avocado: un piatto unico leggero e gustoso!