Un abbinamento particolare per un piatto estivo fresco e nutriente: ecco come preparare l’insalata di lonza con mango, una ricetta perfetta per pranzo o per cena!

L’insalata di lonza con mango è un secondo piatto particolare e perfetto per chi ama gli abbinamenti tra ingredienti dolci e salati. La lonza di maiale può essere cotta sia a fette che poi vanno fatte raffreddare e tagliate a striscioline oppure può essere cotta già tagliata a piccoli pezzi. Per quanto riguarda il condimento via libera al gusto! Ottimo è il condimento con aceto balsamico e olio di oliva, ma anche la glassa di aceto o la salsa di soia non sono da disdegnare. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dell’insalata di lonza estiva (per 4 persone)

  • insalatina mista q.b.
  • 500 g di lonza a fette
  • mango q.b.
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

insalata con lonza
Fonte foto: https://pixabay.com/it/mat-pasto-vegetale-piatto-epicure-3312881/

Preparazione dell’insalata con lonza e mango

Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco, insaporite con il sale il pepe, fate cuocere da entrambi i lati poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la carne. Nel frattempo lavate l’insalata e asciugatela passandola nell’apposita centrifuga.

Versate l’insalata in una terrina, poi tagliate il mago a pezzi e aggiungetelo all’insalata. Proseguite tagliando le fettine di lonza ormai fredde a striscioline.

Unite anche la carne all’insalata, mescolate bene e condite con aceto balsamico, olio di oliva, sale e pepe. Servite immediatamente e…buon appetito!

Chi vuole aggiungere una nota croccante al piatto può aggiungere dei gherigli di noci spezzettati grossolanamente.

Consigli per la conservazione: l’insalata con carne di maiale e frutta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero ben coperta con pellicola per alimenti o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni al massimo.

In alternativa potete preparare la lonza con frutta secca.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/mat-pasto-vegetale-piatto-epicure-3312881/

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta


Spaghetti tricolori con pomodorini, mozzarella e basilico

Insalata di sorgo e zucchine croccanti