Ingredienti:
• insalatina mista q.b.
• 500 g di lonza a fette
• acqua q.b.
• mango q.b.
• 3 cucchiai di aceto balsamico
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 60 min

Un abbinamento particolare per un piatto estivo fresco e nutriente: ecco come preparare l’insalata di lonza con mango, una ricetta perfetta per pranzo o per cena!

L’insalata di lonza con mango è un secondo piatto particolare e perfetto per chi ama gli abbinamenti tra ingredienti dolci e salati. La lonza di maiale può essere cotta sia a fette che poi vanno fatte raffreddare e tagliate a striscioline oppure può essere cotta già tagliata a piccoli pezzi. Per quanto riguarda il condimento via libera al gusto: è ottima con aceto e olio di oliva, ma anche la glassa di aceto o la salsa di soia non sono da disdegnare. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

lonza con insalata
lonza con insalata

Preparazione dell’insalata con lonza e mango

  1. Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva e mettete sul fuoco. Quando è caldo sigillate la carne da tutti late e insaporite con il sale il pepe.
  2. Aggiungete acqua quanto basta, coprite con il coperchio e fate cuocere la lonza da entrambi i lati (ci vorrà circa 1 ora, ma dipende dalle dimensioni). Quando sarà cotta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la carne.
  3. Nel frattempo lavate l’insalata e asciugatela passandola nell’apposita centrifuga.
  4. Versate l’insalata in una terrina, poi tagliate il mago a pezzi e aggiungetelo all’insalata. Proseguite tagliando le fettine di lonza ormai fredde a striscioline.
  5. Unite anche la carne all’insalata, mescolate bene e condite con aceto balsamico, olio di oliva, sale e pepe. Servite immediatamente e… buon appetito!

Chi vuole aggiungere una nota croccante al piatto può aggiungere dei gherigli di noci (o altra frutta secca) spezzettati grossolanamente.

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Conservazione

L’insalata con carne di maiale e frutta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero ben coperta con pellicola per alimenti o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni al massimo.

In alternativa, potete preparare la lonza al forno: noi la facciamo al timo ed è saporitissima!

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ultimo aggiornamento: 08-07-2018


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