Insalata di mango e salmone: ricetta per un antipasto o contorno estivo
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Insalata di mango e salmone affumicato: che delizia!

  • facile
  • 4
  • 20 min
Insalata salmone e mango

Ingredienti

  • insalata mista q.b.
  • rucola q.b.
  • 320 g di salmone affumicato
  • 1 mango
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • 50 g di cozze
  • 30 g di olive nere

L’insalata di mango e salmone è un ottimo contorno dai sapori estivi e perfetto anche come piatto unico per un pranzo in ufficio!

Oggi vi proponiamo un’insalata di mango e salmone, semplicissima da preparare e ricca di gusto in particolar modo grazie all’abbinamento tra mango e salmone affumicato. Il mango, frutto tropicale ricchissimo di vitamina A, sali minerali e altre vitamine del gruppo B, D, E, K e J è ottimo per abbinamenti di questo tipo e la ricetta seguente è perfetta per preparare anche un ottimo antipasto di mango e salmone, vi basterà semplicemente servire l’insalata in pratiche coppette monoporzione. Vediamo insieme come preparare una delle ricette estive più sfiziose!

Insalata salmone e mango
Insalata salmone e mango

Preparazione dell’insalata salmone e mango

  • In una padella mettete l’olio, uno spicchio di aglio e fatelo rosolare. Aggiungete le cozze (noi abbiamo scelto quelle surgelate per comodità) e cuocetele per circa 10 min.
  • Lavate bene l’insalata e la rucola poi asciugatele passandole velocemente con la centrifuga.
  • Prendete il mango, tagliatelo a metà, eliminate il seme centrale e con l’aiuto di un coltello affilato effettuate dei tagli in senso orizzontale e verticale in modo da ottenere una sorta di scacchiera.
  • Rialzate molto delicatamente la polpa e con l’aiuto di un cucchiaio staccate tutti i cubetti di mango.
  • Spremete il limone in modo da ricavarne il succo e tagliate il salmone affumicato a listarelle. Versate l’insalata e la rucola all’interno di una terrina, unite il mango tagliato a cubetti e il salmone a listarelle. Condite con i semi di sesamo tostati per qualche istante in una padellina antiaderente, succo di limone a piacere, olio di oliva e sale.

Conservazione

Questo piatto freddo rientra a pieno titolo tra le ricette facili e veloci. Conservatela in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.

In alternativa potete preparare l’insalata di pollo con mango e lattuga, un’altra delle nostre insalate sfiziose!

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ultimo aggiornamento: 27 Maggio 2022 18:16

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