Insalata di melone giallo, mirtilli, fiori e noci

È un omaggio alle donne questa insalata di melone colorata e bellissima con la sorpresa dei fiori.

chiudi

Caricamento Player...

L’insalata di melone giallo, mirtilli, fiori e noci è talmente bella che è quasi un peccato mangiarla! In questa giornata specialmente dedicata alle donne non potevano mancare i fiori tra le ricette. Ci sono diversi fiori eduli ognuno con le sue proprietà e i suoi profumi. L’importante è assicurarsi che non siano trattati con prodotti chimici. Qui consiglio i gigli nani che sono delicatamente dolci o le viole del pensiero, molto profumate e dalle proprietà antiossidanti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI INSALATA DI MELONE GIALLO, MIRTILLI, FIORI E NOCI per 2 persone

  • 200 g di melone giallo
  • 80 g di formaggio di capra
  • 60 g di mirtilli
  • 30 g di noci tostate
  • un bel ciuffo di menta
  • fiori eduli (gigli nani o viole del pensiero)
  • 1 cucchiaino di miele
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale q.b.

insalata di melone, fiori, noci e mirtilli

PREPARAZIONE INSALATA DI MELONE GIALLO, MIRTILLI, FIORI E NOCI

Mondate, lavate e spezzettate le foglie di menta riservandone alcune intere per la guarnizione. Mettete la metà delle foglie spezzettate in una piccola ciotola. Aggiungete uno o due cucchiai di succo del melone o se preferite di vino bianco, un cucchiaio di olio di oliva e il miele. Mescolate bene per ottenere un’emulsione.

Aprite il melone, pulitelo dai semi e tagliatelo a spicchi. Eliminate la buccia con un coltello affilato e tagliatelo a cubetti. Mettetelo in una ciotola di servizio o sul piatto da portata e mescolatelo con la restante menta spezzettata e un po’ di sale.

Cospargete il melone con i mirtilli, le noci tostate spezzettate grossolanamente e il formaggio di capra sbriciolato. Irrorate il tutto con l’emulsione preparata, mescolate delicatamente e alla fine cospargete con i fiori e le foglioline di menta intere.

Il melone è ottimo in molti piatti salati come in questa ricetta dove potrete usare il melone giallo che in questo periodo è più facile da trovare: “Linguine ai gamberi con melone e curry“.

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!