Patate in insalata con salsa alla tedesca

Come fare un infuso vegan disintossicante

Insalata di patate con salsa allo yogurt aromatizzata alla senape: la ricetta facile per un contorno saporito a base di patate lesse.

L’insalata di patate con salsa alla senape e yogurt è un contorno molto semplice da preparare e perfetto da abbinare sia a piatti di carne che di pesce. In questo caso le patate vengono servite con la buccia, ma se preferite potete tranquillamente sbucciarle dopo la cottura.

La salsa utilizzata per il condimento si ispira alla salsa alla tedesca che è più forte poiché non prevede l’uso dello yogurt ma un mix di aceto e senape. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare l’insalata di patate con salsa (per 4 persone)

  • 1 kg di patate
  • 300 ml di yogurt
  • 1 cipolla
  • prezzemolo tritato q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • senape q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

insalata di patate con salsa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/529665606155898631/

Preparazione delle patate all’insalata

Per preparare l’insalata di patate fredda iniziate lavando bene le patate con la buccia sotto acqua fredda corrente poi mettetele in una pentola d’acqua salata. Ponete sul fuoco e fate cuocere per 30 minuti dall’ebollizione o quanto basta per rendere le patate morbide.

Terminata la cottura scolate le patate e lasciatele raffreddare. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa allo yogurt: sbucciate la cipolla e tritatela finemente, mescolate lo yogurt bianco la senape poi unite l’aceto, e l’erba cipollina tritata finemente. Mescolate bene e da ultimo aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto.

Tagliate le patate lesse a pezzetti piuttosto grossi e ponetele in una ciotola capiente o in un’insalatiera. Condite con un filo d’olio di oliva e con la salsa preparata in precedenza.

Spolverate con il prezzemolo spezzettato grossolanamente, fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di condire e servire la vostra insalata di patate fredda. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare lo sformato di patate e porri.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/529665606155898631/

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ultimo aggiornamento: 19-01-2018

Elisa Melandri

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