Insalata di peperoni crudi: come renderla digeribile
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
5/5 (1 Recensione)

Insalata di peperoni

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 00 min
insalata di peperoni

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/2 cucchiaio di aceto (di mele o di vino)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 limone

Scopriamo come preparare, personalizzare e rendere facile da digerire l’insalata di peperoni crudi, un contorno perfetto per l’estate.

I peperoni hanno la fama di essere poco digeribili soprattutto da crudi. Eppure con un semplice trucco è possibile esaltarne il sapore anche senza la cottura e preparare un’ottima insalata di peperoni. La ricetta base prevede giusto gli ingredienti previsti dall’insalata quindi olio, aceto e sale ma vi daremo anche qualche consiglio per renderla più saporita.

In tutti i casi, per poter apprezzare il sapore del peperone senza che si riproponga è meglio acquistarlo solo quando è di stagione, possibilmente dal contadino. Sentirete che differenza!

insalata di peperoni
insalata di peperoni

Come preparare la ricetta dell’insalata di peperoni

  1. Come prima cosa lavate bene i peperoni quindi puliteli rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni tra i primi responsabili della loro scarsa digeribilità.
  2. Dividete poi il peperone in 4 falde e tagliatele a strisce, lungo il lato corto, non troppo spesse. L’ideale è stare sotto il mezzo centimetro.
  3. Riunite i peperoni tagliati in una ciotola, conditeli con un poco di sale e mescolate bene. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 1 ora almeno.
  4. Rimuovete l’acqua di vegetazione, conditeli con aceto e olio e il succo di 1 limone.
  5. Infine servite la vostra insalata di peperoni.

Varianti dell’insalata con i peperoni crudi

Per renderla saporita ecco qualche idea semplice:

  • unite 1 cucchiaino di origano essiccato
  • aggiungete 2-3 filetti di acciughe sott’olio spezzettate
  • arricchitela con una scatoletta di tonno e del mais per renderla più sostanziosa
  • sostituite l’aceto con il succo di limone per un sapore più delicato

Se l’idea vi piace lasciatevi tentare dall’insalata indiana, un trionfo di verdure estive!

Conservazione

L’insalata di peperoni si mantiene per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta da pellicola.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Agosto 2024 11:48

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Peperoni ripieni alla calabrese: quanto sapore in questa ricetta!